Pengertian dari mencelupkan - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencelupkan men.ce.lup.kan
[v] memasukkan atau menyelamkan ke dl barang cair: orang tua itu ~ biskuitnya ke dl air susu yg masih panas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencelupkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mencelupkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mencelupkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamencelupkan
hibiyakd
#InfoAjah Fondue adalah sejenis hidangan yang dinikmati dengan cara mencelupkan potongan makanan ke dalam cairan ya… https://t.co/q8RxnL8RZP

MxKyAt
> Belial mampu mengangkat derajat seseorang dalam hal ini maksudnya dia bisa membuat seseorang mendapatkan promosi… https://t.co/1DPi7RwLbt

darxvals
Jemarinya mulai mencelupkan tinta pada pena bulu miliknya Lalu mencatat penjelasan sang pengajar ✒ Demon ke-6… https://t.co/93IYQmYaYn

MxKyAt
Stevian mencelupkan penanya dalam tinta kemudian menulis kembali > Menurut kepercayaan kristen dia ini demon yang… https://t.co/A2JdfjdyQz

cupiedgurl
Gabby mencelupkan pena bulu miliknya ke dalam quil, "Walah.. Aku kira mau bahas detailnya.."

skyclinev
Noah mengangguk setuju, "Bener juga kalau ngga ada kereta ribet banget tuh bawa barang-barang sendiri. Tapi asiknya… https://t.co/My3QWmLQfh

starsvin
Memperhatikan teman-teman nya yang semangat untuk menjawab pertanyaan sang professor. Mencelupkan quillnya ke dalam kubangan tinta.

bakarbumi
Sebuah visualisasi muncul didepan kelas, berisikan slide yang sepertinya adalah judul materi kelas malam itu. Sege… https://t.co/1pyGU6PRR5

epiphaneiy
ㅤ ㅤMemicingkan matanya lalu mencelupkan pena bulunya ke dalam bak tinta. Ia menulis judul materi malam ini besar-besar. ㅤ ㅤ‘Lagu dan Musik.’

darxvals
Kemudian mencelupkan kembali tinta pada pena bulu miliknya ✒ Dapat ditarik kesimpulan : Tidak ada seseorang yan… https://t.co/iRaNZnaeRj

darxvals
Ia mulai mencelupkan penanya pada ink miliknya Menulis judul materi pada malam ini ✒ Virtues Kebahagiaan - Men… https://t.co/F21sdTAurB

chocolactos
ㅤ Melihat Ren Sensei mulai menjelaskan tentang materi kebahagian. Alin kemudian mengeluarkan peralatannya dan… https://t.co/mJdFaUstP5

Svtxwoozi
'Bahasa Elf... Bahasa yg penting yg digunakan untuk berkomunikasi sesama Elf', Eden bergumam sembari menulis pada p… https://t.co/aQXIQsyrSQ

bangjunh
"Perbandingan dunia dan akhirat seperti mencelupkan jari ke dalam laut (dunia = air yg menempel di jari, akhirat = laut)" - H.R. Muslim #bot

hibiyakd
#InfoAjah Fondue adalah sejenis hidangan yang dinikmati dengan cara mencelupkan potongan makanan ke dalam cairan ya… https://t.co/j5qWBUQWXq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019