Pengertian dan maksud dari mencekam - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencekam men.ce.kam
[v] (1) menugal; (2) membuat tilam cuki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencekam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencekam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencekam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencekam
cukup___
Meski dekil begini, kami pria yang rajin menabung mimpi-mimpi, yang sadar akan kelas Walaupun sungguh mencekam-ceka… https://t.co/OkFcL62ESJ

_stalinorgel_
Tapi asli, gue langsung tidur sih tiap kali diceritain tentang Kuntilanak Laki sama bokap. Mencekam betul sepertinya~

capucino0o
RT @belalangsembwah: Keadaan semakin mencekam, semua orang berusaha saling menguatkan, dan masih ada saja orang yang berusaha menjatuhkan o…

AryanD1k4
#banjir Kost'an tmn makin mencekam. https://t.co/ayws7NP6gF

bandcge
@L0UVLESS IYA PLISS?? walau waktu itu pake ava baby tetep aja berasa auranya mencekam 😿

arnoldkembaren
Mencekam ini warga gading, biasa kalo banjir rumah kerendem ngungsi ke hotel2 di gading.. lha skrg pada diisi orang2 isman

StasiunDangdut
sebenarnya aku pingin sekali upload video ketika si mantan sedang kesurupan ketika di VC dengan Mama yang menurut a… https://t.co/OJrlmiGxsi

StasiunDangdut
Nah saat dilakukan shalat magrib berjamaah di ruang tamu rumahnya. Tante bercerita bahwa kondisi di rumahnya saat i… https://t.co/SjUQZN2gKA

ceritanyastrid
anyway, ku nulis ini bukan kenapa2 ya, cuma mau berbagi aja biar kita sama2 sadar bahwa kita dlm kondisi pandemi yg… https://t.co/soyXInhnfB

fahmimulahela2
As wr wb Salam hormat Pak Kapolri , mohon keamanan yg paling mendasar , makin mencekam , bentrok ormas , aksi begal… https://t.co/DrO4J1nO74

fahmimulahela2
@jokowi As wr wb Pak President yg saya cintai , mohon gunakan intruksi dan wewenang , saat ini kondisi keamanan pa… https://t.co/ztc3YtjipV

najaesmileymin
@emaknyachenji sehat sehat terus di tengah pandemi yang kian mencekam #NCT2020_RESONANCE

kunangkuninggg
suasana rumah sakit tu kalo udh malem knp ya rasanya mencekam. apalagi kalo lobby sm lorong2nya udh matiin beberapa lampu :(

AlaminHos
RT @Haidar_Bagir: Salah satu presentasi visual terdahsyat yg prnh saya tonton dlm bbrp thn terakhir ini. Karya fotografer Turki, Uğur Galle…

dbastianfy
masa kecilku jadi mencekam ketika kenal surga neraka



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020