Pengertian dan maksud dari mencekal - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencekal men.ce.kal
[v] mencegah dan menangkal sehingga tidak dapat bepergian (terutama ke luar negeri): pihak Imigrasi ~ beberapa pengusaha yg bermasalah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencekal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencekal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencekal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencekal
metyamutiara
Pernah terpikirkan nggak kalo Indonesia menjadi salah satu negara penyumbang sampah terbanyak di dunia. Bahkan isu… https://t.co/bvpTyuATLo

zone_danny
@siKeceboY @eko_kuntadhi Apaan tuh.. hasil screenshot doang.. ga bisa jadi bukti coy..lagian itu sepertinya hanya s… https://t.co/PEkpL1GZnc

hommemagnifique
@fuanatema ㅤ ㅤㅤTangannya mencekal pergelangan tangan sang gadis untuk menghindari kancing kedua dilepas. Siapa yang… https://t.co/qVmiy5TDAf

lalaaJKT48
"Kalian tunggu disini, aku akan memanggil satu orang lagi." Chia berjalan menuruni tangga. Ia langsung mencekal ta… https://t.co/xYb3m8qh8k

rojecc
bes mencekam bukan mencekal 😭 https://t.co/VKSNozn8tT

pottersquaad
pagi kembali datang. seorang rakyat kembali terbunuh oleh werewolf. suasana semakin mencekal. lakukan voting yg ben… https://t.co/5UB1EdSsTh

Hasan75636276
Assalamualaikum...ijin untuk gp mania.saat saya dapat kiriman email yg mencekal videogp saya diyoutub ..saat kejad… https://t.co/UvWLDtQhxb

ChodhotHunter
@Rasidah96278226 @ustadtengkuzul Rijik itu ngabur sendiri, pulang tinggal pulang aja kalo berani. Indonesia ga ada… https://t.co/1R4gzWK3Kj

chuanosh
RT @araginggang72: Gugat Menkeu, malah disuruh bayar utang Kementerian Keuangan mencekal putra presiden kedua Indonesia, Bambang Trihatmodj…

ugisugiharto
RT @araginggang72: Gugat Menkeu, malah disuruh bayar utang Kementerian Keuangan mencekal putra presiden kedua Indonesia, Bambang Trihatmodj…

araginggang72
Gugat Menkeu, malah disuruh bayar utang Kementerian Keuangan mencekal putra presiden kedua Indonesia, Bambang Triha… https://t.co/D9GgiOeNCW

palmersitumoran
@triwul82 Dari dulu negara tak berwibawa krn tdk ada ketrgasan, tebang pilih dan pilih bulu. Sdh waktunya negara te… https://t.co/RhvI2uxcQt

agus_mn12
Demikian pula seseorang yang merenungkan tangan dengan lima jari-jarinya yang tidak sama panjang - empat di antaran… https://t.co/p9gvFSlsrL

ZeemFirdaus88
bgmna pula dg teriakan2 ustadz2 palsu, ulama2 dadakan yg mengatakan bhwa pemerintah mencekal kepulangan risiq? dan… https://t.co/pvjhJmHFQw

Waras4ever
@AngrySipelebegu Nyaris percuma kalau masih ada 60 an negara mencekal masuk n keluar Indonesia.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020