Pengertian dan maksud dari mencarut-carut - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencarut-carut men.ca.rut-ca.rut
[v] bercarut(-carut)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencarut-carut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencarut-carut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencarut-carut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencarut-carut
azrul_azaanz
Confirm @arivinraj_turu tengah mencarut carut sekarang ni HAHAHA

nayeonicha
aku mencarut carut tau buat widget ni

nadrahadira
kak pah : dira, macam mana nak buang rasa suka mencarut? me : 🧐 also me : saya pun kaki carut 😭 kak pah : 😳

lidiyafirzana99
RT @__nisv: lidiya bab buat i mencarut mmg no.1 then she asked why borak dgn i buat dia carut byk jugak, bcs we meant to be BITCHES FRIEND…

__nisv
lidiya bab buat i mencarut mmg no.1 then she asked why borak dgn i buat dia carut byk jugak, bcs we meant to be BITCHES FRIEND sis.

yyeosanggg
@baebyseonghwa I mintak maaf yang I ayat I kasar selama u handled acc lily tu, tapi sebenarnya I bengang gila denga… https://t.co/9G6HosrpbR

Jaja_manja
Mulut tuh kalau jenis kuat maki-maki mencarut-carut, memang tidak sedar bertapa busuknya mulut dia tuh!

datbabyluna
Awak tak patut layan dah pun. Focus jelah jual kukis tu. tak bagus untuk marketing kalau duk mencarut carut. Baik pi cari customer.

under_maintain
@1stmokcikmamas Mana ada carut lah.. i xsuka mencarut ni. Nanti org slh anggp ingt i minta plk 🤣

maskaramerah
Uinaa tengok cideo dia mencarut-carut astaga. Mengurut dada aku. Acah-acah savage je lebih. Makcik tu rilex je, sis… https://t.co/CUAS7IdyLi

AzziahAzzie
RT @huzzsirr: @candawaratu @fedtriyahya Kan..kan..kan..muabellaz @makeupbybellaz tu cakap kedah tadak carut pon. To mencarut or not..it i…

nurainnuyen
Tak payah bg alasan kau mencarut sbb kau marah. Smlm masa pass phone dkt ijoy, kau carut2 dekat dia. Dia tinggi sua… https://t.co/SRiCLyDcr2

WNordiniAqilah
Koyaklah aku macam ni setiap kali naik Grab, setiap kali tu jugaklah aku berhabis RM8. Bodoh apa naik bas MRT cuma… https://t.co/SvGCJjkDNF

Sya9hier
Kadang2 tu mencarut tu nak tunjuk apa sebenarnya erk?. Sikit2 tu boleh lah (nnti kena balik bila aku carut). Bila… https://t.co/BWKDa9NNdF

tontrem
Aku dah mencarut-carut dah masa diberitahu. Seller beritahu dah hantar copy consignment note. Ingatkan dapat la kee… https://t.co/vcEX1GWXsb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020