Pengertian dan maksud dari mencarik - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mencarik men.ca.rik
[v] mencabik; merobek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mencarik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mencarik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mencarik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mencarik
aisy_hal
hahahaha, merasa engko "Izyan qistina qusairi" 🤣 semua mencarik dia sekarang.

MHBMY98
@_izzatjamil Takpelah kau dah kaya, aku mencarik lagi.

urfavlaksa
sine gik ku nak carik duit lebih tok oh. gaji bulan tok ng ke viva jak 😭 sikpalah. viva juak pake ku mencarik rezeki

hibiscusgenivii
Aku dah deactivate fb and ig. siap tukar account baru and delete account lama twitter, tukar phone number baru sega… https://t.co/hJHpxpD769

JNGCHAEYEONGAUL
@althaeajv mencarik papa baru

Al_Matub
RT @AbeMusytaq: Sebenarnya karomah yg mencarik adat itu adalah sekadar helwa' bagi Para Wali Allah sahaja bahkan kadang bagi mereka karomah…

muhyee98
RT @AbeMusytaq: Orang yang mengejar karomah mencarik adat ini, kata Syeikh Nafis adalah orang yang kazzab(pendusta) dan ilmu serta amalnya…

harridhi8
@amirrulhaziq1 Aok. Menyusahkan kita yg tgh nak mencarik jodoh

Abisyifa15
RT @AbeMusytaq: Orang yang mengejar karomah mencarik adat ini, kata Syeikh Nafis adalah orang yang kazzab(pendusta) dan ilmu serta amalnya…

AbeMusytaq
Orang yang mengejar karomah mencarik adat ini, kata Syeikh Nafis adalah orang yang kazzab(pendusta) dan ilmu serta… https://t.co/w5j8cP3xOZ

AbeMusytaq
Sebenarnya karomah yg mencarik adat itu adalah sekadar helwa' bagi Para Wali Allah sahaja bahkan kadang bagi mereka… https://t.co/Z1ZCFTtiuw

emy9013
@intannabila95 @saraelisya96 @KingKimi99 mencarik pasangan yang u minat ke

Noheroess
@ijatinho Itu hari ada tanya nasty store tampin , tapi belum ada lagi . Tengok kau post tu yang tanya sebab tengah mencarik ni 😄

dIvPFr2qKH6Wydz
Cepat sembuh diri, esok mencarik rezeki lagi.

sigadiscomel
Ya Allah. Jangan tercicir lg tau 😭 luruh jantung carik kat mana terlucut tadi. Nangis2 mencarik. Alhamdulillah, dah… https://t.co/3ChbaZtvfR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020