Pengertian dan maksud dari menayang - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menayang me.na.yang
[v] (1) membawa (di telapak tangan); menatang; menating; (2) ki membawa: angin laut ~ suara seruling nelayan yg sayup-sayup sampai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menayang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menayang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menayang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenayang
yunseong_el
@ljoe_lkim Ada but tak nak letak hahahhahaa Dia masih behave dan tak suka menayang badan hahahahhaha a bit naughty 🙊🙊

Fuadduddin
RT @BSamdee: Berbuat baik kpd suami mu? Bagus. Dah tempah syurga. Tak perlu nak IG selfie bagai nak menayang kebaikkan. Gambar2 yg hanya ak…

kipassusahmati_
RT @BSamdee: Berbuat baik kpd suami mu? Bagus. Dah tempah syurga. Tak perlu nak IG selfie bagai nak menayang kebaikkan. Gambar2 yg hanya ak…

EmesisMuslim
RT @BSamdee: Berbuat baik kpd suami mu? Bagus. Dah tempah syurga. Tak perlu nak IG selfie bagai nak menayang kebaikkan. Gambar2 yg hanya ak…

emmarieyza
Ani namanya menayang Iphone nya tah plang atu pakah.. Andangnya mahal barang atu 🤣 Alum ko liat urang menembirang i… https://t.co/PDPiNLij2I

teIurgoreng
RT @BSamdee: Berbuat baik kpd suami mu? Bagus. Dah tempah syurga. Tak perlu nak IG selfie bagai nak menayang kebaikkan. Gambar2 yg hanya ak…

_muzakkay_
RT @BSamdee: Berbuat baik kpd suami mu? Bagus. Dah tempah syurga. Tak perlu nak IG selfie bagai nak menayang kebaikkan. Gambar2 yg hanya ak…

basiir77
I hate to break it, but yang lawa ni , mekap je lebih pundek, tepung je lebih, kemungkinan pemalas di murah, sbb da… https://t.co/T9qAPhitiv

BSamdee
Berbuat baik kpd suami mu? Bagus. Dah tempah syurga. Tak perlu nak IG selfie bagai nak menayang kebaikkan. Gambar2… https://t.co/pQT6oeaACV

veroeasy_
Sibuk betul menayang harta mak bapak kau. Yang kaya pun, mereka. Usaha mereka. Bukan kau.

Jaja_manja
Sibuk betul menayang harta mak bapak kau. Yang kaya pun, mereka. Usaha mereka. Bukan kau.

manughioss
Bukan sekadar dtg jumpa mereka untuk bercakap tntang manifesto semata2, bukan sekadar menayang muka semata2 akan te… https://t.co/HRCHX6UuGq

veroeasy_
Sibuk betul menayang harta mak bapak kau. Yang kaya pun, mereka. Usaha mereka. Bukan kau.

Jaja_manja
Sibuk betul menayang harta mak bapak kau. Yang kaya pun, mereka. Usaha mereka. Bukan kau.

wdhzvn
Gw tbtb kepikiran mantan. Coba tuh, lagi sholat tbtb kepikiran mantan. Dan itu bener buat gw sedih, buat kepikiran… https://t.co/cbkwtIRXg0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019