Pengertian dan maksud dari menarik minat - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menarik minat me.na.rik minat
membangkitkan hasrat untuk memperhatikan (mengindahkan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menarik minat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menarik minat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menarik minat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menarik minat
suwitosarjono
RT @devonzaoldyeck: @jokoanwar Bang, aku punya minat menulis. Tapi ngga bisa dan kalo nulisnya format draft skenario film. Bisanya nulis fo…

farabangett
@Iogikanya WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK. Coba kapan-kapan endorsenya kayak gitu bang, siapa tau menarik minat bapack bapack. 👍

rtsltsh
Btw, gak tahu kenapa topik beberapa hari ini gak nge-up mood buat cerita serius. Gak ngerti, kayak ngga menarik unt… https://t.co/qaqFEFs0Tu

Salsaintannn
Haii aku Intan alumni parja 19. Semangat untuk temen2 yg lagi seleksi. Tips essay dari aku sering2 baca berita terb… https://t.co/YFFQ35m1a0

fahizee
Ada dengar orang bagi nasihat yang menarik minat aku untuk lebih menghargai apa segala benda baik yang orang sekeliling buat untuk kita

hagiasofia_
Seorang lelaki yang kembali ke masa lalu nya untuk menyelamatkan mangsa pembunuhan. 6/10 Mungkin bukan genre yang… https://t.co/7rKUp5OXzm

littlepearl__
RT @littlepearl__: Our minimalist pearl bracelet 😍 Ramai juga yg minat design ni sebab design ni memang simple tapi still menarik perhatia…

INDRAARDIAWAN2
RT @INDRAARDIAWAN2: 35 Guru SD Negeri se-Surabaya Studi Banding berkomitmen mengembangkan perpustakaan dgn menyediakan bacaan yang berkual…

doyoumgk
@johnnyjsei aku bikin testimoni biar menarik minat pelanggan kita

rezvanadhi
@usefulcompass Wkwkwkw biar menarik minat untuk ditonton videonya

audreylee3
RT @INDOMYGOLD: [ARTIKEL] Edward Barsamian, pemimpin redaksi merek fashion Inggris terkenal Victoria Beckham & editor gaya Vogue, menarik…

senakhr
RT @kizuharaa: @senakhr Bole dong 1, ku suka gambar dari umur 3 tahun. Tapj bener² di anime style itu umur 6 atau 7 tahun. dan bener² bela…

AthanasiaX10
⠀ ⠀ adalah lobi. Ada tempat menarik di sana, termasuk kolam renang, gym, perpustakaan dan tempat dojo. ⠀⠀Walau tida… https://t.co/vLr8BnpQbO

myjohorkini
JOHOR BAHRU, 23 SEPT: Modul pembelajaran subjek sejarah negeri dan Kesultanan Johor yang dimulakan sejak awal tahun… https://t.co/K55iDClSKZ

cut_andi
Kelas / sekolah yang terapkan ini ntah murid nya yg emang abai, sampe harus pake sistem ini, atau gurunya yg emang… https://t.co/hiTrZzray6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020