Pengertian dari menarik layar - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menarik layar me.na.rik layar
memasang (membabar layar)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menarik layar:
 
rahadisel
@pndgrID Apa gunanya jika kita memiliki waktu luang dan sdg berkumpul bersama jika kita terpaku menatap layar? Mend… https://t.co/BZqkjIaSCn

kiki29f
Coba bayangin @TheRealStanLee gak nyiptain berbagai macam tokoh Marvel. Belum tentu kartun yg kalian tonton di masa… https://t.co/Sr4eG2rILw

CM_Jeannette
< ia memakukan fokus pada kumpulan pertanyaan yang tertera pada layar ponsel dan berupaya menemukan sesuatu yang me… https://t.co/MCNkEkQjsv

rajalubis_
@forumfilmbdg @CenayangFilm @FILM_Indonesia @BoxOfficeMovie_ @GilaFilmID @cintaduakodi @WatchmenID Adakah yg suka m… https://t.co/jO8rfr2SkC

rachaloys
( LINE | Masayu ) Rachel: Ayu Rachel: Ayu aku mau curhaaat huhu😭😭 Rachel: AYU IH MAU NANGIS begitu kira-kira dia… https://t.co/PeAoMWBfHF

AdvGadget
Dengan layar besar 5.0 inci Super AMOLED Harga yang di tawarkan sekarang semakin menarik saja nih... YUK kalian ce… https://t.co/QqKrwqJkzL

iyaiyainajadulu
Maksud hati ingin mengerjakan tugas kuliah. Namun timeline twitter selalu saja jauh terlihat lebih menarik daripada layar laptop:')

gustipu
RT @ardiyan_danp: Gausah nyalahin hape kalo orang sekarang pada sibuk ngeliatin layar. Kamunya aja yg kurang menarik buat diliat 😏

ardiyan_danp
Gausah nyalahin hape kalo orang sekarang pada sibuk ngeliatin layar. Kamunya aja yg kurang menarik buat diliat 😏

rct_baekhyun
(cont.) memainkan ponsel pintarnya. Membalas beberapa pesan yang masuk, atau sekedar mencari berita yang menarik un… https://t.co/EX6bHVFPr3

NumpukDosa
@arridori Malu, serius. Besok akan kutabok Mei meski ini bukan salahnya sih. Aku kembali berbaring di ranjang, satu… https://t.co/h3UGWNhBBu

AdvGadget
Dengan layar besar 5.0 inci Super AMOLED Harga yang di tawarkan sekarang semakin menarik saja nih... YUK kalian ce… https://t.co/zP7smV5Zw4

NellyDamayanti4
Org yg hati bnr&jjr tdk mrasa ada saingan saat kisah hdpnya diangkat layar lebar,tdk prl takut kisah hdpnya krg men… https://t.co/225VR4n8Yz

Hidayatfx
beberapa hal yg membuat MT5 menarik. 1.mendapat dukungan penuh dari developernya(kekinian). 2.tersedia versi 64 bit… https://t.co/OBk1bHqyG7

hxzellnvt
Jarinya yang sedang sibuk menyentuh layar ponselnya terhenti begitu melihat sebuah foto. Gambar yang di ambil bebe… https://t.co/Fu9fWjhAso



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018