Pengertian dan maksud dari menarik janji - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menarik janji me.na.rik janji
berjanji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menarik janji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menarik janji
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menarik janji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menarik janji
ranioktaviani92
Setelah ketemu dan janji manis Perjuangan , terbitlah Jenderal Kardus akan jadi menarik di dunia Per Twitter an… https://t.co/Ja1IrYENhw

May_Myyy
Biasnya sesuatu yang menarik itu berubah menjadi tidak menarik karena.... Karena ketu² aja.... Karena pendusta...… https://t.co/bCsI8LMuJd

issinandang
@fahmiazmi Plan A menarik sekali tp aku janji akan ke smg utk natalan.. hiks.

HalodocID
It's PAYDAY 🥳 dari tanggal 25 - 31 Oktober bakal ada promo menarik dari Halodoc. Mulai dari chat dokter, beli obat… https://t.co/YEV85qcUsn

garin_bigwin01
@txtdaridgmbk @BKNgoid @abiridwan2173 Nah menarik kalo' sudah ada kaitannya dgn urusan lendir. Awal otonomi daerah… https://t.co/8lGUFQG7MV

ranioktaviani92
Setelah ketemu dan janji manis Perjuangan , terbitlah Jenderal Kardus akan jadi menarik di dunia Per Twitter an… https://t.co/zTN47X4Zdv

namjudins
RT @bankocbcnisp: Selamat untuk para pemenang Tweet Janji Tumbuhin Uang! 1. @_kuningtelur 2. @ditopuccino 3. @hiyundai 4. @Inokari_ 5. @…

club_qwerty
RT @bankocbcnisp: Selamat untuk para pemenang Tweet Janji Tumbuhin Uang! 1. @_kuningtelur 2. @ditopuccino 3. @hiyundai 4. @Inokari_ 5. @…

alazharpress
Jangan lupakan bumi #Syams. Ini salah satu negeri yang diberkahi Allah. Apa saja janji Allah dan Rasul tentang bumi… https://t.co/35AM9a0xfm

athirahsazalee_
Dah esok kita tengok lagi apa yang menarik. Janji benda yang nak sangatt dah checkout. Sebenarnya belehhh dah mata… https://t.co/IFz9L4eBB3

sai_bieberswift
@dzforshort Wuuu menarik tu ada balkoni. Janji dayah tolong pasangkan wifi utk kami ok dah 😝 Kami mai sorang ja. Ka… https://t.co/iuYu4dCtnU

MohdJafri19
@umnoonline Dipercepatkan dan dipertontonkan list pengundi 18 tahun sebelum PRU15 supaya rakyat betul2 percaya kera… https://t.co/oF2u3IUdIX

serambinews
Kisah pemuda menepati janji membelikan handphone (HP) untuk adik, menarik perhatian warganet. Pemuda tersebut berj… https://t.co/wchZBU6rPF

jetaemine
@diamond__5ky Beberapa kali lihat emg iya sih kurang menarik cm kasih janji dulu. Harusnya kasih tau pencapaian apa… https://t.co/yNq0jtWpFQ

nabbleee
@kinderrry Soal janji? Banyak hal menarik tentang mereka dan janji2 yg mereka ga tepatin juga wkwk Kaya janji setia… https://t.co/Q6opeY9pTO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021