Pengertian dan maksud dari menapis - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menapis me.na.pis
[v] (1) menyaring (terutama benda cair) dng tapis: ~ air minum;  (2) ki memilih yg baik dr yg kurang baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menapis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menapis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menapis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenapis
iftihatta
Sampai lah kami register Cuckoo as our vendor and sign up. Alhamdulillah takde dgr suara2 sumbang dah sebab Cuckoo… https://t.co/tN7JJNzJWX

petdever1
Keraguan daripada pertambahan penduduk yang begitu mendadak harus diberi perhatian kenapa dan mengapa, jadi hakikat… https://t.co/NLDVEUdqwA

balqishputeriii
Ter unprivate ig lepastu 200++ followers automatically approved oemgeeeeee kena buat ig baru ke ni x kuasa nak menapis satu2 😭😭😭

zruuppppz
Saya tidak menapis percakapan saya di twitter. Sekian.

Ibuiqramiqwan
LilySpa dari Coway😁 Fungsi utama coway water softener ialah melembutkan kulit, menyihatkan rambut dengan menapis k… https://t.co/vfx1JjCG2z

salahkauu
@gadissemutt filter yang menapis kebodohan rosak

JafniZainal
Hutan membersih dan menapis udara untuk kita. Bersama lindungi hutan kita. #Airpollution #deforestation https://t.co/ocPvnGX2Zy

soffea27
Lampu biru, udara bersih. Lampu merah, udara tidak bersih. Ia mampu menapis asap, habuk dan bulu kucing. RM75.47… https://t.co/UvO5VBgwCQ

soffea27
Lampu biru, udara bersih. Lampu merah, udara tidak bersih. Ia boleh menapis asap, habuk, bulu kucing. RM75.47 seb… https://t.co/yPPCh349MK

anton_taas__
@ZamronKasih @iwanfals @Metro_TV @NasDem @Kania_MetroTV @DBS_MetroTV hahaha memang sering menapis berita korupsi

chunli7
selamat hari jumaat. juga selamat menepis segala yang nak guna penglihatan, pendengaran dan hati.. juga selamat m… https://t.co/igYXCpnAOe

eddeanpw
Tidak dinafikan keperluan kebebasan media. Yang utama, didik rakyat celik media. Kritis menggunakan platform dan bi… https://t.co/9V0xlhM5Og

RajaNaimMalik
RT @bisnesHM: #kualalumpur LG PuriCare Tankless adalah penapis air yang menggunakan teknologi tanpa tangki yang menapis air secara terus d…

NBasaruddin
RT @bisnesHM: #kualalumpur LG PuriCare Tankless adalah penapis air yang menggunakan teknologi tanpa tangki yang menapis air secara terus d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019