Pengertian dan maksud dari menantu - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menantu me.nan.tu
[n] istri atau suami dr anak kita
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menantu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menantu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menantu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenantu
anwaralias
Untung la bai....menantu kesayangan tu😅 https://t.co/TlkhDGMtUS

divaanzali
RT @henrijova: Menghargai menantu yg chinese sang mertua memakai pakaian ala chinese . Menghargai mertua yg jawa sang menantu memakai pakai…

EijaAbadi
Untung org laki dapat bini pandai cari duit.. Dia simpan ceruk mana semua bini dia jumpa😭 Teringat kata² org dulu²… https://t.co/JZIX2F1npA

bellaaabeadles
Saya mmg nampak mcm menantu pilihan mak mak ke 👀

andybryxx
@hellgoooo Sipriti menantu jhtt di ftv

MrPrab2
RT @henrijova: Menghargai menantu yg chinese sang mertua memakai pakaian ala chinese . Menghargai mertua yg jawa sang menantu memakai pakai…

shunlicious
RT @inoo_cimol: “Saya suka inoo kei” -siapa tuh? -halu mulu -bucin aja teros “Saya mengagumi seorang lulusan Meiji University jurusan arsi…

libra703
@SyfiqJalil_ Kurang asam punya menantu 😁

chiimathoszz
RT @inoo_cimol: “Saya suka inoo kei” -siapa tuh? -halu mulu -bucin aja teros “Saya mengagumi seorang lulusan Meiji University jurusan arsi…

elisabeth_rika
RT @henrijova: Menghargai menantu yg chinese sang mertua memakai pakaian ala chinese . Menghargai mertua yg jawa sang menantu memakai pakai…

aminiskandar
RT @fuzzy_lin: Shafiee Abdullah ker?? Sebab tu bz mintak tangguh kes ingatkan nak dpt menantu! 🤭🤭🤭

mellaziz
Kuat gila makcik depan ni cerita dgn bakal menantu dia mintak hantaran RM7,070.70 sbb dlm "Islam". What a joke makc… https://t.co/Q3c3vK7gRy

qynmhdzr
Aku sorang je ke yang still takut minyak letop letop kat dapur tu? Maaf lah sis tak perfek. Tak layak jadi menantu mak awak kah

ChiiArfah
@jhyosgf Kaya emak ku 😭 Lagi enak2 duduk makan, tbtb nyamperin nanya “kapan menantu mama datang ya kak” auto ga napsu makan:

Puy____
@collegemenfess 'Pasangannya hidupnya biasanya abdi negara' 'calon menantu idaman'



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020