Pengertian dan maksud dari menanjak - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menanjak me.nan.jak
[v] menganjur ke atas: layarnya dipasang ~;  (2) v mendaki; memanjat: mobil tua itu tidak kuat ~ dan melewati jalan yg berkelok-kelok itu;  (3) a naik agak miring (tt jalan): jalannya agak ~ sedikit;  (4) v menjadi lebih tinggi (tt karier dsb); meningkat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menanjak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menanjak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menanjak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenanjak
tikiboediono
4:56 Senantiasa menanjak menuju Kebahagiaan... #BerkatMuBAPA https://t.co/epnZeyj2I7

hapsariputro
Jangan pilih kekasih yang cantik turunan, karena saat jalan menanjak – dia belum tentu tetap cantik

mnarulitha
Jangan pilih kekasih yang cantik turunan, karena saat jalan menanjak – dia belum tentu tetap canti

deushumani
hidup untuk menghidupi dan kehidupan ---meski untuk hidup harus menempuh dengan menuntun sepeda di jalan menanjak,… https://t.co/P07r94Yong

serambinews
#BeritaSubulussalam Penyebab macat ini bukan mobil jatuh, tapi ada satu truk CPO tidak mampu menanjak hingga menut… https://t.co/dRlreO0dTq

SuperrBijak
Hidup bagai mengayuh sepeda. Tak selalu menemukan jalan yang datar, lurus. Tapi terkadang menanjak dan menurun. Maka jalanilah apa adanya

Utariysftr
Semoga keras kepalamu tidak sia - sia. Menanjak menuju ruang tenangnya. Semoga hidupmu tidak biasa - biasa saja. Ka… https://t.co/R3hU0R12ke

Chaidir38
RT @AMFFoead: @bentarabumi @Chaidir38 Secara umum iya, dah banyak yg mulai menanjak dan ketrigger kesadarannya 😊

AMFFoead
@bentarabumi @Chaidir38 Secara umum iya, dah banyak yg mulai menanjak dan ketrigger kesadarannya 😊

_mercon
Ku tak bakal mengklaim diriku si super hebat. Aku terlalu muda untuk menanjak cepat.

taxtau
Jika ingin menggapai keutamaan, jgn hanya muarakan kepada "ini boleh atau nggak?" tapi carilah mana yg lebih utama.… https://t.co/Hlijirpr8P

genturtama
@BWFScore Jojo kalo mainnya konsisten bener-bener tajam banget. Semoga terus menanjak sampai podium juara yaaa...

bobotoh_kngn
Optimisme Yudi Guntara, Persib ke Kompetisi Asia 📸  Tren positif dan menanjak tengah diperlihatkan Persib di Lig… https://t.co/veFMhCbslF

FollowBagus
Melihat popularitas Twitter yang semakin menanjak, situs-situs jejaring sosial lain “terpaksa” harus “berdamai” dengan Twitter.

itsamaliahblack
uda dibilang para lelaki yg perna punya hubungan sama blek pasti karirnya menanjak https://t.co/LwSCm50sxt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019