Pengertian dan maksud dari menang - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menang me.nang
[v] (1) dapat mengalahkan (musuh saingan); unggul: dl perang selalu ada yg kalah dan ada yg --;  (2) meraih (mendapat) hasil (perolehan) krn dapat mengalahkan lawan (saingan): berapa rupiah kamu -- semalam?;  (3) lulus (dl ujian): dl ujian susulan dia --;  (4) mendapat hadiah (dl undian dsb): ia -- lotere; yg -- sayembara karang-mengarang mendapat piagam;  (5) dapat melebihi; lebih dari: bukan krn -- pandai tetapi memang nasib baik; ia bukan -- kaya melainkan -- pangkat;  (6) dinyatakan benar (dl perkara): terdakwa itu -- perkara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menang
Ekosaputra1Doni
@ImaaaaamW Asw emg. MU doank kalah menang jadi nyinyiran

DarkClaw007
RT @adibfaan: letaklah Datuk ni dalam parti apa, confirm menang. humble & disenangi orang ramai. Deep down personally aku rasa Datuk ni pat…

irwannurrizqi
@HagiGilang Iya mas haha Babak pertama ancur banget, harusnya menang ini :(

syazatico
RT @hannadahliaa: Nak menang lampu birthday ni ? Jom follow step dekat bawah . 1 ) Rt and like tweet ni 2 ) Follow twitter @hannadahliaa…

Mzulhilmi90
@MrBiGZinT Okay tambah : - james slowpoke. Bdn je katang tapi lembik. Header pon x menang. Cross mengarut. Corner mcm sieeeel

lizamulehsatoh
@pina565 I see. So kalau macam tu TYT ada hak lah tu kan appoint CM dari mana2 parti either kalah or menang? Kah nd… https://t.co/tQ2Xd1hmk4

faisalhilmi1
@Anak_Gawang28 @_cullpjfc @ChelseaFC Tapi gue yakin liverpool menang lawan gudang kerupuk😂

adionooo
dengerin yang lagi dukung mendukung calon walikota. mending tahajud biar menang jagoanmu. di luar loh dingin 😂

hilul21
Menang lah https://t.co/VAr3lmRhnw

Danish_Aqmar
@ajwadH_ @danialhaikxl Comeback menang ni kita draw je lain boh 😂

yuanjauhari_
wkwkwk ngakak comeback tower tinggal beberapa hit doang, akhirnya menang. nyesel tuh yang recall" depan base

alwan_dary
@Idrfahmi @chelseaindo dan kalau pun starter belum tentu menang.

Mohd_Ashaari
Penat betul dengan defend yg asyik buat mistake. Aduh. Next game kalau macam ni. Lupakan lah nak menang cup

Izzudd1n_
Seri sebab mistake sendiri. Kalau tak, boleh sangat menang tadi 🥺

Raka01423528
RT @Fmylife666: Next update yang menang undian ke2 🤫 slamat ya sayang ❤🤗 Yang lain masi ada kesemptan kok, jihan ngeundi nya dari rtweetli…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020