Pengertian dari menampakkan - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menampakkan me.nam.pak.kan
[v] membuat menjadi dapat dilihat; memperlihatkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menampakkan:
 
bletia_tara
sementara yang lain, tidak terlalu suka menampakkan kekecewaan. segalanya akan tampak tenang dan baik-baik saja. y… https://t.co/WSV83qU0sd

mags_ap
RT @Rhea10_: Senja menampakkan cahaya. Saatnya pulang untukmu; sayang @PelangiPuisi

ss_kseola
(c) wajah yang tertutup topi. Saat itulah, mata Dani mendadak berkunang-kunang dan kepalanya terasa berputar-putar… https://t.co/MXkeIuqjvc

ss_kseola
(c) bos kemudian memberikan sebuah berkas dalam sebuah map, yang kemudian langsung diperiksa satu persatu dengan ce… https://t.co/StJvJPUzgu

KutipanQuats
Berbahagialah orang yang berhasil menyembunyikan ibadahnya dari manusia, tetapi mampu menampakkan bekasnya berupa akhlaq mulia pada sesama.

southnorths
@moanIite Ah, sial. Aku masih menggulung diri dikasur, mentari jadi enggan menampakkan diri. Mendung disini. Heh,… https://t.co/q9Vgz1VQ39

Messyhanastacia
Ini adalah salah satu gambar yang menampakkan aku gemuk. Gambar dah la senget siapa tah yang tangkap ni https://t.co/isfbII3uVO

arifinpribadi
"Janganlah engkau menampakkan kegembiraan karena musibah yang menimpa saudaramu. Karena jika demikian, Allah akan m… https://t.co/da0pQvHpzj

zonakepik
Hai, Langit. Cerahlah, agar jingga Senja menampakkan keromantisannya. https://t.co/fPl4EDMcrD

syfrhna_
RT @hanieazyuni: To those yg ad crush,mohon jgn terlalu addicted dgn crush anda kerana ianya menampakkan anda bodoh

MillaAmalia8
Terkadang aku lebih suka dengan gulita, sebab cahaya selalu menampakkan bayang-bayang, seperti adamu yang tak bisa kugenggam.

Barep_galuh
Dari ufuk timur. Fajar mulai menampakkan dirinya.Ku teguk secangkir kopi. Pahit nya kopi dan manisnya gula. Menjadi… https://t.co/o7idf4mdh3

annisauliya2
Sepagi ini kulihat wajah berseri sikembar yang semakin hari semakin menampakkan keimananya

EkaOggy
RT @shintaamaharani: Twitter menampakkan sisi lain dari seseorang yang sebagian besar nunjukin sifat aslinya. Sedangkan instagram penuh d…

al_lefy
@DoelRofie @72b2f85549e2406 @sahaL_AS @PKSejahtera @nahdlatululama @hnurwahid @Fahrihamzah @abpology… https://t.co/MgDwqjJ0eW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018