Pengertian dan maksud dari menampakkan - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menampakkan me.nam.pak.kan
[v] membuat menjadi dapat dilihat; memperlihatkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menampakkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menampakkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menampakkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenampakkan
posterilune
@carepediiem - "Oh ya, saya boleh melihat ruang untuk transit pembicara? Atau saya menunggu di tempat yang sama den… https://t.co/EFE4fATXZZ

KarangSentanan
Tanah masih basah saat mentari menampakkan diri. Orang2 mulai beraktivitas ada yg ke sawah atau ke kebun. Kampung y… https://t.co/2Tm0LimwDA

carlwes95194711
@7intaPutih @erickthohir @basuki_btp Sebenarnya klu ahok masuk tinggal duduk tenang santai lalu pecat semua yg kema… https://t.co/sLpfXw1oaU

adankaiz
Aku adalah mahasiswa ghoib yang sering menampakkan diri ketika sesi foto bareng sempro/sidang/wisuda temen.

yayoskinah
RT @IbrahimAdh_Am: Betul kita ni single ,nak ade pasangan ajnabi. Aku tak nafi kalau perkara berkaitan perasaan hati ni. Mungkin dah sampai…

beobblee
@neoyoungho wajah km tak menampakkan keyakinan

AffanRamadhanhi
@faiqfauziyap Mungkin ana sg menampakkan diri

keiederra8
@_matasendu @raka_cng @rishaamlw Kalo bentuk poci utuh jrg si kalo aku. Paling ngerasain klo dia ada doang. Tp pern… https://t.co/QDwh7Ig7uX

oktariana_rina
Sebelumnya ada bucin heterozigot yg menampakkan diri and then berani-beraninya homozigot muncul ke permukaan. Langg… https://t.co/2mv59dTw0W

farel_fahrizy
@rishaamlw Pastinya mereka tau resiko dari hal itu (menampakkan diri di dunia manusia) Dan kebalikannya , jika manu… https://t.co/FpIXc8Ysc6

andiafifah411
Jangan berlebih-lebihan dalam menunjukkan ke islam anmu. Orang yang berlebih"an dalam menampakkan kesalehan, pasti… https://t.co/Io7p37Zlj1

farel_fahrizy
@rishaamlw Sejatinya , jin yang menampakkan diri di alam kasar , mereka akan masuk dalam hukum alam kasar , jadi ti… https://t.co/7cVwusHwha

kyeombaragi_
Pokoknya makasih dino, udah menampakkan seokmin hari ini, safe flight! 💖 https://t.co/4oBJAYZuC9

DinnaWigung
@Cangkemaaann4 Apakah si kunti itu dulunya rang gulkar trs doi matinya gegara dihmlin sm bpknya gendod trs doi mena… https://t.co/c6FoHcVSSP

24aisyaah
Semenjak Miko gak ada, mulai ada tikus yang berani menampakkan diri.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019