Pengertian dari menampak - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menampak me.nam.pak
[v] (dapat) melihat: aku tidak ~ apa pun selain air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menampak:
 
afrizal_midhad
Bagaimana pun beliau, saya yakin beliau telah bekerja keras tanpa menampak kan lelah nya. Selamat hari Ayah.

MummyzSara
kalau korang lah kan.. prefer perbuatan or ayat ayat and percakapan?! yg nak menampak kan apa sebetulnya

jhonjhoni20
@rumanama_sandri genderowo menampak kan diri

RisalahMuslimID
Seseorang yang membaca al-Qur'an dengan suara keras seperti orang yang menampak-nampakkan sedekah, sedangkan orang… https://t.co/qCjXjtGElo

idzlannorh
tapi bagi pendapat aku tak salah pakai tudung singkat kalau pakaian tu longgar and tak menampak bentuk tak sepatutn… https://t.co/fMnONV6znD

crownmarkk
@jiyeon8__ @WeGotLoves JIYEON NUNA! SUDAH LAMA TAK MENAMPAK RP JIYEON

hilmi_masdar
satu jam sebelum hujan.. sore masih nampak biasa.. walau mendung kembali menampak rupa.. lalu dua kali putaran jam… https://t.co/S3jwjsZ3TZ

Rsenosujana1
RT @TanyaNurani: #PolitikGenderuwo #PolitikusSontoloyo peribahasa yg kasar kek gini malah menampak kan standar kecerdasan yg rendah....

TanyaNurani
#PolitikGenderuwo #PolitikusSontoloyo peribahasa yg kasar kek gini malah menampak kan standar kecerdasan yg rendah....

mekbob
@sukanstar Ketiadaan captain marvel Malaysia selepas pencen menampak kan kerapuhan squad harimau malaya xmcm Zaman dulu

makLambeTurah_
RT @makLambeTurah_: @Agent_9Q @yan_tanuwidjaya @AhmedSultan0017 @katrinadewii @c4_15R @Dody_Lukas___ @Mrmarshall_rama @LawanPoLitikJW @yumi…

makLambeTurah_
@Agent_9Q @yan_tanuwidjaya @AhmedSultan0017 @katrinadewii @c4_15R @Dody_Lukas___ @Mrmarshall_rama @LawanPoLitikJW… https://t.co/B10VqQKKUp

nbilahrahman
:: Duduk dan renung kan kembali. Setiap kata-kata yang keluar adalah doa dan ianya menampak kan sisi diri anda send… https://t.co/okG6tDDU23

4Choiriel
Hidup itu ada rambunya Mengikuti arus dan tak harus mamasung jarak Berhenti sejenak untuk penat yg memalak dan mere… https://t.co/BPLFhMlNC3

hidayahkamel
@ameerahabubakar @ImanAbdulRahim yang menampak kan hasil pakai apaa meera



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018