Pengertian dan maksud dari menampak - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menampak me.nam.pak
[v] (dapat) melihat: aku tidak ~ apa pun selain air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menampak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menampak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menampak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menampak
JimSpriiiing13
@MociminUnyiL Aku suka pindah2 ga jelas, biar menampak kan jejak kehidupan 😂

anuaothman6
PRU Sabah telah selesai dan telah menampak kan hasrat pengundi yang mahu perubahan ,menepati janji,penyelesaian mas… https://t.co/fOm9F0kFTW

arifwicaksen
@Tegarrm11 hdeh ni etmin apa gamau menampak kan diri

seuntaibiru
@vaIienfortes ㅤㅤㅤSenyuman terukir di wajahnya. Membuat kedua lesung pipitnya menampak dengan jelas. "Kamu bisa nih… https://t.co/fsDzgeiq8C

Xavierzal1
@geloraco SEPTEMBER Presiden Comunist Cebong Mulai Menampak kan wajah islami nya Untik MENGABURKAN Keadaan Indonesi… https://t.co/wb4Oe0LYOx

akusifatin
@mhdhaff dia umum dia xislam dah. untk menampak kn lagi dia buat tattoo sana sini. tpi dlm hti dia.dia dan Tuhan a… https://t.co/Sl96l3cdeV

myoposisi
@msaid_didu @Nurmantyo_Gatot Sekarang ini anak keturunan PKI mulai berani menampak kan jati diri nya karena mereka… https://t.co/VOVxOjjXSg

SudinBudiman
Sepanjang aku study aku jumpa orang sabah diorang banyak yang alim, geng tabligh - perempuan pakai tudung labuh jag… https://t.co/JpEgq8BVLg

Qufranhaziq_
Sakit hati lelaki, perempuan tak pernah pn nampak, sebabnya selalu cari apa2 alasan untuk menampak kan diri dia sentiasa betul 🙂

yenaakb
@nadson3328 @GOT7Official tpi mata ini sudah mulai menampak kan kecurangan nya 😆 #2020_녕긔탱긔_생일이긔… https://t.co/AuIYUMWXWC

thehaikyle
@Adharzmy @the_daisyluv Tak kenapa mostly of the comments macam percaya Cuba lah tengok sampai habis kan lelaki tu… https://t.co/0IpwWqLrRh

galang_khoirul
@deyombois Akhirnya ya, saya menampak kan diri wkwkwkwk

azrulifran
ps 1&2 juga la idol. dari kecil main game ndalama ada la org ndaboleh menampak ni https://t.co/zfT3ZVuvaW

rizalombak
Satu persatu menampak kan belang nya https://t.co/yiY79vkANs

iPhobos_
@catpitalistic Ya Dewa sekali saja dia ingin menampak keras-keras kepala Kuroo kalau dia seperti ini. "Uugh! !" d… https://t.co/ikrTkSjls0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020