Pengertian dan maksud dari menampak - KBBI AKATEL 16 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menampak me.nam.pak
[v] (dapat) melihat: aku tidak ~ apa pun selain air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menampak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menampak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menampak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenampak
iniakuchan
@carrotorcarat iyaaaa bener soalnya kalau ga bahagia jerawat makin semangat menampak kan dirinya, bikin kesel

AprizalRmdhni
Berita Kehilangan: Hilang sebelah kanan Selop Tayo si Aqila.. Warna Hijau.. Bagi yang menampak antar kerumahnya ya 😄😁

hopefulmessara
Last2 aku beli baju nikah baru sbb takut baju asal menampak kan lemak2 yg ada 😂😂😂

bangtanvet
TEMEN RL KU BISA MENAMPAK KAN DIRI DULU SEBENTAR NGGA ??? MAU KU BLOCK BURUAN !!!!

Inayah_fawaz
RT @Alie_Fahnoor: @didi_ng @Inayah_fawaz تَجَلَّى - يَتَجَلِّي : menjadi jelas , menampak , menjelma , menyingkap

HeftigWelle
selayaknya bagaimana ia mengeluarkan aura psikis berbentuk tombak yang mengelilingi bayonet, tetapi tiada apa pun s… https://t.co/iAFWvFBNZI

didi_ng
RT @Alie_Fahnoor: @didi_ng @Inayah_fawaz تَجَلَّى - يَتَجَلِّي : menjadi jelas , menampak , menjelma , menyingkap

Alie_Fahnoor
@didi_ng @Inayah_fawaz تَجَلَّى - يَتَجَلِّي : menjadi jelas , menampak , menjelma , menyingkap

AzmiHuhaii
Dalam hidup tolong jangan jadi hipokrit dn putar belit cerita untuk menampak kau tidak bersalah okay

Hardi23146421
menampak keAgunganMu lewat pagi yg bersinar. Subhanallah. https://t.co/2WrUzfZG02

kucairudin89
Memang kat twitter ni tempat orang utk berbahasa melayu campur2 english ke? Adakah itu menampak sangat terpelajar ke? 🤔

amaliayolandaa_
ku kira pagi ini karena jauh darimu membuat sesak nyatanya kabut asap kembali menampak

geniusrapper_
@puffy_snow Iya nih, gk lu doang yg bilang gini. Emak gw aja juga nanyain "buru Nikah" 😭 tp hilal aja blm menampak

Ilhamdull
Daun itu tak menampak tanda, bunganya pura layu.

yeahimhehe
@monstreza Hati tergetar menampak kering rerumputan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019