Pengertian dan maksud dari menakuti - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menakuti me.na.kuti
[v] (1) menyegani; menaruh hormat kpd: ia merasa ~ pemimpinnya secara berlebih-lebihan;  (2) menimbulkan rasa takut pd: jangan ~ anak itu lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menakuti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menakuti
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menakuti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menakuti
Daud_rmdhn
Belajarlah edukasi tanpa harus menakuti dan mencuri. -y

chir0n0my
RT @flowerfulsky: BrightWin AU ㅡ ACCESS GRANTED Bright kesal. Sejak Win pindah ke sebelah kamar apart-nya,suasana terasa berisik. Bright b…

RajaTommyWahyu4
Jangan kecilkan hatimu dengan menakuti dan khawatir atas apa yang belum tentu terjadi.

abcdefiaaaaa
Kamu liat depan, kamu akan liat musuhmu sedang berdiri menakuti mu. Liat ke atas sedang ada musuhmu yg tertawa liat… https://t.co/ErQPK8nAy7

YOONc049
@BORAc049 Wkwkwk kok lu suka sih, gue ga suka nonton dispoilerin sih. Ya soalnya gue pengen menakuti diri sendiri bor

kawan_barumu
@Cindiellaaa @fermendkis Maaf sebelumnya mbak, sebenarnya pak menkes sudah diundang ke mata Najwa dari Maret, but d… https://t.co/zqUVOcxTus

nedyloetfi
@hadifianwidjaja @anton_laurens @kurawa Ho Chi Minh Statue nggak pakai masker. Dan nggak ada dagelan peti.jenazah covid buat menakuti orang.

Syhkhong1
@Fahrihamzah Isu yang samar. Kita disulitkan dengan rekayasa untuk kepentingan partai .membicarakan hal yang suda… https://t.co/tpU7Z8Q0mc

DConan_Fan
Dia bercerita untuk menakuti kita, tapi dia bukan penyihir. Dia cuma pesulap bodoh yang lupa sembunyikan rahasia sihirnya (Shinichi K #DCF

mojameela
@ZIYOUNGfren gue ga marah astaga emang gue gitu sheer. maaf ya kl gue menakuti lo wkwkw

nanonpoe
RT @flowerfulsky: BrightWin AU ㅡ ACCESS GRANTED Bright kesal. Sejak Win pindah ke sebelah kamar apart-nya,suasana terasa berisik. Bright b…

yandapangestu
Para ilmuan percaya bahwa garis-garis di tubuh zebra berfungsi untuk menakuti lalat pengisap darah. (BBC-Nature)

52scared
@tirta_hudhi bener apa kata lu dok, makin kesini rapid jadi surat buat jalan2, dan sekarang banyak dilingkungan gua… https://t.co/AGKM9Xeg8U

madxelle
Aku mencoba menakuti orang lain in real life https://t.co/jPB7aJWRjR

Rwf_96
@taaannntann @epppaa @kementerianunyu Duh maap sudah menakuti 🤗



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020