Pengertian dan maksud dari menahan - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menahan me.na.han
[v] (1) menghentikan: kami tidak dapat ~ kuda yg sedang berlari cepat itu; (2) mencegah; menanggulangi: dibuatkan tanggul untuk ~ banjir; (3) tidak membiarkan lepas (terus berlangsung): Pemerintah berusaha ~ kenaikan harga; (4) menopang (menyangga) supaya tidak rebah: carilah bambu untuk ~ pohon ini; (5) membiarkan tidak terjadi (terwujud dsb); mengekang (hawa nafsu dsb); (6) tidak meneruskan; tidak menyampaikan: kepala subbagian kepegawaian itu ~ kenaikan pangkat karyawan yg sering membolos; (7) tidak mengizinkan (untuk pergi dsb): biarkan dia pergi jangan Ibu ~ nya lagi;  (8) mengurung (memenjarakan) untuk sementara: yg berwajib telah ~ beberapa orang yg diduga terlibat dl perampokan itu; (9) tidak memberikan sesuatu (gaji dsb) kpd yg berhak: bendaharawan pun tidak berhak ~ gaji pegawai tanpa sebab yg jelas; (10) menyimpan (untuk persediaan cadangan dsb): dia ~ sebagian dr panen itu untuk persediaan musim paceklik; (11) menderita; menanggung: tidak sanggup lagi ~ malu seberat itu; (12) menguatkan diri supaya tahan: ~ lapar dan haus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menahan
NuhSugishamnur
RT @Umar_Hasibuann_: Oknum Kapolsek parigi pelaku emerkosa anak tahanan. Semoga Kapolri memecat dan menahan oknum ini. https://t.co/ec2iwZD…

macoeurr
RT @macoeurr: Bodohnya aku yang tidak bisa menahan perasaanku padamu. °° Lee Je no one shot © macoeurr https://t.co/heL75TfQkE

firamf
RT @junayyy__: Self love terbaik adalah: Bisa menahan diri untuk ngga cari tau ataupun stalking hal-hal yang bisa nyakitin. Dan jangan ber…

intaaanpandini
RT @afrkml: #PERHATIKAN Kesalahan fatal yg mgkn pernah kamu lakukan: 1. Ngasih minum org tersedak, baru kecelakaan, ga sadar 2. Mencabut ob…

phail
RT @afrkml: #PERHATIKAN Kesalahan fatal yg mgkn pernah kamu lakukan: 1. Ngasih minum org tersedak, baru kecelakaan, ga sadar 2. Mencabut ob…

SahihTVN
ISTERI TIKAM SUAMI GUNA BESI PAYUNGKUALA LUMPUR: Polis menahan seorang wanita yang disyaki menikam suaminya sehingg… https://t.co/yW70iihijs

terazonookeita
RT @afrkml: #PERHATIKAN Kesalahan fatal yg mgkn pernah kamu lakukan: 1. Ngasih minum org tersedak, baru kecelakaan, ga sadar 2. Mencabut ob…

pkbidiy
Langkah 1 Mengakui apa yang terjadi Menyangkal kenyataan dan menahan emosi bukanlah cara yang tepat. Sebaliknya, ke… https://t.co/Jqnc7aSIxb

macoeurr
Bodohnya aku yang tidak bisa menahan perasaanku padamu. °° Lee Je no one shot © macoeurr https://t.co/heL75TfQkE

meliaaanf
RT @afrkml: #PERHATIKAN Kesalahan fatal yg mgkn pernah kamu lakukan: 1. Ngasih minum org tersedak, baru kecelakaan, ga sadar 2. Mencabut ob…

ikyki_
Menahan diri daripada face shaming https://t.co/fREm3It9r3

anis_nerlisa
RT @marryannewitch: @xhudhi @Pandelela_R Dah lama tak kurang ajar dgn org tua. Menahan diri https://t.co/if0kvLzMwF

zariasofieya
RT @yxllowsxnflwr: 💗 RED VELVET STANDARD 💗 Apa yang specialnya kek mamasab red velvet ni? Keknya yang moist, topping cream cheese tebal n…

AdwinWidanta
RT @SinarOnline: Polis menahan seorang penganggur bersama dadah jenis pil kuda dan wang tunai RM80,000 dalam serbuan ke atas sebuah kediama…

_noviarahmi
RT @afrkml: #PERHATIKAN Kesalahan fatal yg mgkn pernah kamu lakukan: 1. Ngasih minum org tersedak, baru kecelakaan, ga sadar 2. Mencabut ob…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021