Pengertian dan maksud dari menafikan - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menafikan me.na.fi.kan
[v] menolak; menampik; mengingkari; menyangkal: kita harus menolak atau ~ iktikad yg meragukan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menafikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menafikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menafikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenafikan
fakhrisatu
@fadhilmunonice @ayusentris2 @biofeb Lah. Ya kamu bahasanya salah. Bahasa kamu justru terkesan destruktif. Berusaha… https://t.co/pgTl10OBoR

saaamwi
RT @hdamdhah: Sudah mulakan, tapi menafikan. Suruh aku pergi, dia main tarik tali. Kau nak apa sebenarnya? Hidup tahu nak fikir tentang dir…

hdamdhah
Sudah mulakan, tapi menafikan. Suruh aku pergi, dia main tarik tali. Kau nak apa sebenarnya? Hidup tahu nak fikir t… https://t.co/L2BU8WZrhV

Pandawa28061106
#PesanUntukMantan Kata nyaman akan sia² tanpa ada kata mapan Mapan pun bukan melulu tentang cuan mapan yg sbenarnya… https://t.co/yFXfRrmdGv

Totallaseryaho1
RT @hmetromy: #iskandarputeri JKDM menafikan laporan berhubung pembatalan notis tuntutan cukai jualan dan penalti ke atas syarikat Carlsber…

Gibraltar_19
dan bukan dimaksudkan untuk menafikan adanya bangsa jin (menganggap Jin tidak ada), karena kebanyakan dari mitos yg… https://t.co/6rwyZIOy3K

Ftanjuang75
Knpa ya gk mau bahas soal banjir Jkt Datuk @karniilyas ? Itu kan lagi sorotan semesta alam...? Terkadang utk perub… https://t.co/5ueaZlJH1G

acaphassan
Bukan menafikan jasa ibu, tapi bakti ayah juga jgn kita terlepas pandang. Ibu & ayah dua-dua pun penting. https://t.co/yQvkLiSfdR

tierra_mt
Pemimpin UMNO nak sokong dan bersama Mahathir pergi lah .Tapi janganlah memperbodohkan dan menipu rakyat dgn kata t… https://t.co/oPgfNrFaOw

dayneazmin
RT @FOXSportsMY: Tai Zhi Kang telah menyelamatkan enam percubaan berbahaya sepanjang 120 minit permainan sebelum menafikan tiga sepakan pen…

MRJOHN23894000
Kenapa manusia suka menafikan sesuatu yang benar?🤔

fthnnjhh22
serious talk✋ . . i've experience this "feelings" . . when kau seda yg kau depress then scara tdak langsung kau men… https://t.co/Oub9Wn3M2M

Rade_one
Bila memaknai خاتم الأنبياء Nabi penutup tidak akan ada lagi nabi, maka: 1. Bertentangan dengan ayat وَاِذَا الرُّ… https://t.co/lCiGiJQQqQ

knissaaaaaaa
Penat menafikan kenyataan yang aku sendiri tak mampu nak tanggung...

Zamyusof2
@ramleequrasanjr @MfaisalRezza @Edie57929225 @terrencedass Tak kn dap nk mengaku plak🤣🤣🤣🤣sah2 mereka menafikan jadi… https://t.co/CJJlkhYGc7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020