Pengertian dan maksud dari menafikan - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menafikan me.na.fi.kan
[v] menolak; menampik; mengingkari; menyangkal: kita harus menolak atau ~ iktikad yg meragukan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menafikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menafikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menafikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenafikan
cendanao
@dhanyismoyo @aniesbaswedan Hahahaha elo jangan banyak hoax. Dikasih fakta prestasi @aniesbaswedan masih menafikan… https://t.co/7MFrWz9s9x

XavierNaxa
Atas sebab inilah saya bertanya pada Apple Asia Tenggara dan mereka menafikan perkara tersebut. Setelah saya kongs… https://t.co/SV2MqxZpqE

mawaddahyusof
@siti_suaidah94 @Indah48792249 @NienaSky tula. tp bibik x menafikan ramai antara drg pon turut support drama ni. da… https://t.co/6UU3zQWSuN

emmynraznira
Details dah keluar duit tabung mcm menafikan sedihhh

mohdazizee
Undi PAS tidak signifikan di Tanjung Pial 15,000 lebih majoriti bukti Umno + MCA + MIC cukup kuat untuk menghadapi… https://t.co/HLQYR4fZYb

SultonAulia90
@yazid_fadhlan @kurawa gw gak ngerasa Al-quran gw dilecehkan Ahok.Justru gw merasa dilecehkan ketika Al-quran dan a… https://t.co/wKQdLFN2Ii

NaufalAntezem
Ketika itu, John bertanding bagi kedudukan presiden di Iowa dan Vorhees bersama bapanya buat laporan ke atas John.… https://t.co/01CzCkfnwq

mmmrdhh_
RT @missryaa: by watching this, macam mana ya seseorang tu boleh menafikan kewujudan Tuhan? jika tiada Tuhan, siapa pula yang cipta gelora…

nraifaafrsya
RT @missryaa: by watching this, macam mana ya seseorang tu boleh menafikan kewujudan Tuhan? jika tiada Tuhan, siapa pula yang cipta gelora…

eiynafrhn_
tahu apa yg pling sakit ? bila hati kau dh mengaku yg kau dh fallen in love tp pda msa yg sma kau menafikan perasaa… https://t.co/XlNeIDxuu6

imanchim
RT @missryaa: by watching this, macam mana ya seseorang tu boleh menafikan kewujudan Tuhan? jika tiada Tuhan, siapa pula yang cipta gelora…

zeva_herutomo14
RT @alamamrullah: Sahabat sejati bukan mereka yang menafikan kekurangan yang ada pada dirimu dan senantiasa membelamu just to pleased you…

yanamohdnoor
RT @missryaa: by watching this, macam mana ya seseorang tu boleh menafikan kewujudan Tuhan? jika tiada Tuhan, siapa pula yang cipta gelora…

nurislamiah_
RT @ikanatassa: aku nggak menafikan realita di beberapa tempat orang dalam itu ada, tapi apa kita mau langsung lemes nyerah hanya gara-gara…

Hello_Aeman
RT @Sir_Azri: Mereka dah mula main taktik keji dengan menafikan hak pengundi. Minta semua jentera dan pengundi Tanjung Piai berjaga-jaga d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019