Pengertian dan maksud dari menadahkan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menadahkan me.na.dah.kan
[v] memakai sesuatu untuk menadah; menampungkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menadahkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menadahkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menadahkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menadahkan
ruusman_
@tsatutiga tergantung kita aja yg menggunakannya untuk baik atau jelek bisa saja menadahkan tangan kpd tuhan atau menuduh seseorang.

millersins
@hi__ddeulgie Itu pose anti mainstream, ayo coba menadahkan tangan

millersins
Ayo pose menadahkan tangan dong https://t.co/svJKKBAOt4

siapa_perduli
Seberat apapun masalahmu, tolong jgn menyerah. Kamu ga tau aja ada yg sdng mendoakanmu diam-diam di sudut kamarnya.… https://t.co/dF0XjvvgnG

dwi_suraning
Adzan berkumandang,Aku tidak sabar untuk beribadah sholat dan menadahkan kedua tangan berdoa. Saya ingin segera men… https://t.co/6qOywwJEy1

iniaku_16
RT @murnisetya_: Punya banyak harapan Tapi sedikit doa yang dilangitkan Selalu menuntut cepat dikabulkan Tapi jarang menadahkan tangan Asta…

callmeharun
Disini ada seorang insan yang tengah menadahkan tangan menghadap sang pengarang Akan harapan yang terbuang💔

SHAROMLIM
ㅤ ㅤㅤ"Dompet kamu ketinggalan. Gadis ceroboh . . . " Bagas mengusap usap kepalaku. Aku tersenyum kecut. ㅤㅤ"Mana k… https://t.co/qy1i9hHyT7

CuratorJiang
@whitecrn ⠀ ⠀⠀Terdiam sesaat kala gawainya berada pada genggaman sang dara, bahkan tanpa ia sadari sebelumnya. ⠀⠀❝… https://t.co/C6rKD7QBMb

WalinMaesa
ini namanya proses perjuangan, krn berjuang itu gak semudah menadahkan tangan😂,, https://t.co/j8VkwCGXn0

inicoxgan
kemudian berpindah menatap @Dewiselene "kau membuka pintu,kamar dihatiku. Andainya dikau mencuri hatiku dengan ke… https://t.co/LqZkIS70n0

YumeOuKishi
@tsukinagaIeo "Ngga gitu juga" ia menadahkan kain dulu di tanah "Nah silahkan duduk"

CarhIce
when u come back to ur hometown but not for 'cuti berehat' untuk sesiapa yg baca tweet saya, 22 Sep ini saya akan… https://t.co/B8hHoLdhNU

mboke_sontoloyo
@Fahrihamzah Suara protes netizen gak usah didengar bung ....konsentrasi aja setelah dapat Bintang Jasa dengar² aka… https://t.co/Lsh3WzNivN

eufuwaa
@Vorp4lEmperor ✰」   Tentu saja, si cilik tidak pernah melupakan teman yang pernah berbincang dengannya sekali dua… https://t.co/1FRZoA4k1k



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020