Pengertian dan maksud dari menabung - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menabung me.na.bung
[v] menyimpan uang (di celengan bank
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menabung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menabung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menabung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menabung
catyejie
@sojungiex aku lagi menabung : (

HotelBaliPro
#backpackerindonesia Untuk apa menabung kebencian yang akan memberikan penderitaan. Tabunglah kebajikan majalah_tamasya

dibsmochalatte
Elaun 200 200 - menabung 50 - top up Mari belajar bijak melabur dengan saya. 💯💯✨🥰

Deserallue_
@gajog_id Kalau ke kr walaupun satu orang yang perginya kayanya ngga cukup deh kak:) tapi ya kalau ketemunya lewat… https://t.co/ljkeheium9

sweetjaeyun
selamat menabung guys jgn lupa ikut po album to1 x cb di harsya nanti😍😍 https://t.co/qpi2l3DH5x

malcolmaaron22
RT @satstackerMY: "Pelabur Bijak" tapi nak kaya cepat. #Bitcoin adalah asset yang paling selamat dengan teknologi 'numbers go up', dengan…

Bahhdib787
@harminyoridzha Dah kena start menabung balik ni 😌

hanbinforlyf
NJIIIRRRE NAPAS DULU KEK WOY alias siska kudu semangat menabung 🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲 https://t.co/NEBlS5gvWl

Snopellaa
Menabung 1 bulan niatnya buat beli make up palah berakhir buat beli buku😭👍. Padahal buku yang dibeli bulan lalu juga belum selesai dibaca😌.

3scafeee
RT @NRamadh4n: Assalamu alaikum Salfol nyok, baik ko ga sombong 🤭🙏 Rajin menabung lagi 🤭 @Irfan68822930 Makasih bantu RTL dan salfolnya

Uw4h_4L
RT @NRamadh4n: Assalamu alaikum Salfol nyok, baik ko ga sombong 🤭🙏 Rajin menabung lagi 🤭 @Irfan68822930 Makasih bantu RTL dan salfolnya

idgalolol
jom menabung!

arrasyyyy
@minyoonkii93 Jgn, aku anaknya rajin menabung, baik hati dan tidak sombong serta sayang sama Jimin😭😭😭😭

promise131bi
mari mulai menabung, hanbin 11/11, shopee 11/11 https://t.co/8g71wJEbfk

ansshra
@hakim_hrs Macam menabung plak ek



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021