Pengertian dan maksud dari memunculkan - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memunculkan me.mun.cul.kan
[v] (1) menimbulkan; menerbitkan; menjadikan muncul: hal itu -- gambaran seolah-olah negara itu negara netral;  (2) menampakkan; menjadikan muncul (mementaskan dsb): dl pagelaran itu ia akan -- kreasi barunya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memunculkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu memunculkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu memunculkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamemunculkan
FeryFeryFery_
ini toh salah satu formula yg mreka pake buat memunculkan situasi yg bener2 dramatis. goodjob team! https://t.co/5uWXBRHW82

KotabogorUks
RT @NoTC_ID: 10. Tidak mendisplay rokok merupakan upaya pemerintah untuk mencegah adanya perokok pemula. apakah hal itu efektif ? iya! roko…

FIvaniar
RT @elliesa__: ✨GIVE AWAY✨ Aku Bersyukur bgt.Akhirny stlh 8bln hanbin baru memunculkan diri. Jd aku mau giveaway 1set fankit iKONIC by me&…

nauradhiza
RT @elliesa__: ✨GIVE AWAY✨ Aku Bersyukur bgt.Akhirny stlh 8bln hanbin baru memunculkan diri. Jd aku mau giveaway 1set fankit iKONIC by me&…

monLilyPeach
RT @elliesa__: ✨GIVE AWAY✨ Aku Bersyukur bgt.Akhirny stlh 8bln hanbin baru memunculkan diri. Jd aku mau giveaway 1set fankit iKONIC by me&…

evienofita17
RT @elliesa__: ✨GIVE AWAY✨ Aku Bersyukur bgt.Akhirny stlh 8bln hanbin baru memunculkan diri. Jd aku mau giveaway 1set fankit iKONIC by me&…

ayu__basuki
RT @OpanMin0n: Belum tertangkapnya Masiku memunculkan berbagai spekulasi, tapi jelas terlihat bahwa KPK tidak bisa berbuat banyak. Hilangn…

Mas_GR_2
RT @OpanMin0n: Belum tertangkapnya Masiku memunculkan berbagai spekulasi, tapi jelas terlihat bahwa KPK tidak bisa berbuat banyak. Hilangn…

D_m3chy
RT @OpanMin0n: Belum tertangkapnya Masiku memunculkan berbagai spekulasi, tapi jelas terlihat bahwa KPK tidak bisa berbuat banyak. Hilangn…

ShinHyeraelf
RT @RFDAJ: UTBK Geografi tahun 2019 memunculkan tipe soal baru yaitu soal teks/wacana. Jadi menuntut kita buat analisis nih udah BUKAN HAFA…

DionMptc
Kesetiaan memunculkan nilai-nilai mulia dari kesejatian dirimu, di atas semua kekurangan dan kelemahanmu.

xxxnlasptr
RT @elliesa__: ✨GIVE AWAY✨ Aku Bersyukur bgt.Akhirny stlh 8bln hanbin baru memunculkan diri. Jd aku mau giveaway 1set fankit iKONIC by me&…

NnRhaena
RT @OpanMin0n: Belum tertangkapnya Masiku memunculkan berbagai spekulasi, tapi jelas terlihat bahwa KPK tidak bisa berbuat banyak. Hilangn…

OpanMin0n
Belum tertangkapnya Masiku memunculkan berbagai spekulasi, tapi jelas terlihat bahwa KPK tidak bisa berbuat banyak.… https://t.co/pJi2mXHgji

bucinomin
RT @jennanaku: [ nomin au ] Na Jaemin, seorang gamers payah yg frustasi karena selalu kalah, berencana untuk melakukan cheat. Namun upayan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020