Pengertian dan maksud dari memuncak - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memuncak me.mun.cak
[v] (1) menuju puncak; (2) meningkat tinggi-tinggi; membubung tinggi-tinggi; menjadi sangat (genting dsb): harga barang sudah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memuncak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memuncak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memuncak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memuncak
bringas3006
Gatot tak kenal menyerah. Birahi nya sdh memuncak, periuk nasi sdh meronta, menghidupi bbrp keluarga memang berat,… https://t.co/z4QRDXWh2G

mknaechan
@aspringfolk @pledis_17 Kalem dulu eon.. Biar kangen nya memuncak

kindercjoy_
لاتقلق أبدا مهما بلغت الهموم Jangan panik meski deritamu memuncak عش في بساطة مهما علا شأنك Hiduplah sederhana me… https://t.co/pgh7msg0lC

kenrickfr
Jangan sampai lelah egomu memuncak kian hari, buatmu kehilangan banyak hal, terutama arahan hidupmu sendiri. Lekatk… https://t.co/17YhQInGu1

XY_Seoljin
(cont.) dan putih gading, ia menggigit bibir bawahnya cukup keras hingga mengeluarkan darah tanda rasa cemas yang d… https://t.co/2kYOns0hXg

sh3_tHinK
@nastiserpong @nastitangerang Wakakakaka... Asemmmmm bener si mimin. Wokelah besok dicek dl di gofut, walaupun na… https://t.co/j0PhvIKNg0

LOVEaadc
@NANAaadc Harus riya Punya ga dipamerin utk apa Harus dipamerin biar hati iri dengki para jomblo memuncak

scattere_d
&&. dengan emotikon hati sebagai penghiasnya. ㅤㅤDia? Sudah pasti dengan cepat mengiyakan. Buru - buru… https://t.co/fHTPkf1fuc

YudhaShanny2
RT @SalmaBrecht: 6. agar dugaan bahwa PKI lah yg ada dibelakang tragedi ini semakin kuat. Kebencian masyarakat pada PKI akan memuncak dgn m…

rulduff
Tu masa zaman muda2 lah, sampai tahap aku punya stressed level memuncak n aku mmg off sume socmed like twitter ni x… https://t.co/sR7no23lwf

sbtsjmwar
Tapi kenapa aku harus nanggung beban sosial yang sangat berat seumur hidup. Ketakutan semakin memuncak diusia 20an,… https://t.co/4k5qJlUiQ6

NAI_3130
Masa bulan 6 7 8, we slowly get on our feed.. slowly dah okay, tetiba one by one cluster memuncak. And then tetiba… https://t.co/m7ogQBLlW2

diftitalks
oke, hindari nge-tweet saat emosi memuncak 👍🏻

vengeancekyky
Beneran gak bisa ditinggalin abang Emosi memuncak dan gampang nangisan

lyjdluswl
Gimana sih rasanya kalo rindu lagi memuncak tapi nggak dapet feedback sedikit pun. Kek yaampun............ Gue cuma… https://t.co/H3mSEpxBGJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020