Pengertian dari memuji - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memuji me.mu.ji
[v] (1) melahirkan kekaguman dan penghargaan kpd sesuatu (yg dianggap baik gagah berani tetapi di telingaku terdengar spt suatu peringatan; ia ~ ketangkasan pengendara kuda itu;  (2) memuliakan (nama Tuhan dsb): mereka ~ kebesaran Tuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memuji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu memuji
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu memuji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamemuji
DiazLeaf94
RT @cikton75: Yang ku bimbangi istidraq .. hartamu , pangkat , kedudukanmu semakin di sanjung . Ramai org menghormatimu ..memuji ... bangg…

IbrahimRahiim2
RT @zuraida_my: Dalam demokrasi semua pihak boleh bersuara. Itulah kelebihannya PH, kalau salah ditegur. Bukan sepanjang masa memuji pemimp…

sidiqcahyono80
RT @Ferdinand_Haean: Ada pengamat yg memuji cara @jokowi menyampaikan visinya yg di siarkan TV, padahal itu bukan siaran langsung, tapi di…

LinGHUii1
RT @zuraida_my: Dalam demokrasi semua pihak boleh bersuara. Itulah kelebihannya PH, kalau salah ditegur. Bukan sepanjang masa memuji pemimp…

elegiodecinta
Papaku blg'tak perlu tinggi bicara utk menunjukan kehebatan diri,agar semua org tahu kamu hebat, percuma bisa jd me… https://t.co/kxxjlvwape

Roni_RRS
RT @elzataher: Debat belum dimulai, tapi komentar terhadap debat sudah disiapkan barusan pendukung. Komentarnya akan sama, memuji calonn…

ElHosana
#happythursday Sungguh baiklah bersyukur kepada-Mu, ya TUHAN, dan memuji Engkau, Allah Yang Mahatinggi; Mazmur 92:… https://t.co/Qii4fUoKhZ

Sintya122
Cinta hanyalah untuk mereka yang berani. Bukan untuk mereka yang hanya bisa memuji dalam hati, mengagumi dalam mimpi.

AmirSarifuddin
Maruah diri itu penting, tidak perlulah tweets mengenai crush di TL ni. Orang bukan memuji malah orang akan judge negative terhadap kita.

FarrahAnastasia
Seorang yg sering mendoakan kita seikhlas hati dlm setiap doanya, lebih baik dari seratus org yg sntiasa memuji di hadapan kita.

janqwonyoung
@kookojar_ Gak sih, aku rajin aja memuji diri sendiri (ㅠㅡㅠ)

Alvinsaam
RT @zuraida_my: Dalam demokrasi semua pihak boleh bersuara. Itulah kelebihannya PH, kalau salah ditegur. Bukan sepanjang masa memuji pemimp…

RiswandiArsyad
Saya akan semakin memuji pak jokowi karna memang dalam kinerjanya selalu dengan tangannya sendiri.. #Debat01Jokowi https://t.co/AfHQbUDAeR

harisdmazhar77
RT @Ferdinand_Haean: Ada pengamat yg memuji cara @jokowi menyampaikan visinya yg di siarkan TV, padahal itu bukan siaran langsung, tapi di…

Zordiansyah2
RT @haris_azhar: catatan penting dari @ChatibBasri soal menurunya angka kemiskinan, bagus dibaca tweetnya.. kalo memang baik, jgn takut me…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019