Pengertian dan maksud dari memudar - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memudar me.mu.dar
[v] menjadi pudar; menjadi suram: warna baju ini telah ~ krn sering dicuci dan dijemur di terik matahari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memudar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memudar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memudar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memudar
cicicutwittt
@beauthingy Aku dan ade ku , aku pake ini enak adem jadi alus gt , trs ade pake karena punggung nya bruntusan dan a… https://t.co/mAdqzRchMw

esamainame
@FiersaBesari @FiersaBesari biar hujan siang ini yang menghapus kenangan menghapus jejakmu yang perlahan memudar di… https://t.co/ALvNcSVoGW

justmiine_
@wulannyangg @omybeautybank Memudar tp gak cepet nderr

janganrindu04
@NotesofMila #AkuIndonesia adalah aku yg bangga menjadi anak bangsa negeri ini. Bangga dgn kekayaan alam yg dimilik… https://t.co/j8tF0W3TQi

bbchanchoi
akhirnya bau jomblo memudar https://t.co/hlPssxmsPC

AyuAmira
Selama pandemi ni rasanya swagnya suga memudar, tambah cute aja terus dia gummy smile terus 🥺😚

ryusvt2
@biniseungcheol as we grow older sih, pd akhirnya kita akan melihat hidup dari angle yg berbeda.. kyknya ambisi, ex… https://t.co/KdwdZNUcL8

sushijuana
@gandasulie memudar gituu wkkwkwk

validaachsani_
@justabrokenpie @womanfeeds_id ada bruntusan + bekas jerawat yang susah banget ilangnya, ditambah oily skin juga.… https://t.co/2VFVhdeIeo

ZahraNovi
@yuliayup Bioplasenton. Sama kalo udh sembuh (ga sakit dan udh ngelupas lukanya) rutin pake penghilang bekas luka.… https://t.co/0jd91Uu6xh

soutenances
ㅤ Kaneki mengerang kesakitan setelah 𝘬𝘢𝘨𝘶𝘯𝘦 milik gadis tersebut berhasil menusuk perutnya. Kini kesadarannya mula… https://t.co/evVfyBrxG0

nomennocrybish
@womanfeeds_id tambahin depannya tp disikat smpe memudar nder saran ak. soalnya itu tuh kaya nanggung gt cuma sampe situ

louresient
@timexsaving //: Kerutan nggak bikin cantiknya Dokter Anggita memudar. Kan cantiknya dari dalam, Dok. 👉🏻👈🏻

inisalwatau
@kemalsadewo1 @menfesssyg baru make sih blm ada seminggu, tapi bagus kok bekas jerawat lumayan memudar gitu

Imamhardyansah
lebih baik kita sama sama melepas dalam iklas. sama sama melupa dalam cerita sama sama memudar dalam sadar. sams s… https://t.co/LGgHQcUUK9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020