Pengertian dan maksud dari memudakan - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memudakan me.mu.da.kan
[v] (1) menjadikan (menyebabkan) muda: kebiasaan berolahraga -- semangat Anda;  (2) menganggap muda: seorang suami biasa -- istrinya dng memanggilnya "adik"
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memudakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu memudakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu memudakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamemudakan
ayakselalubenar
@m00ncherry @officialJKT48 Bkn itu masup ak. Ak komen poto u. Memudakan umur sekali... πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ‘ˆ

m00ncherry
@ayakselalubenar @officialJKT48 Melody gapake memudakan umur jg keterima pdhl rules 18 dia diatas 18 malah jd kapten πŸ™

ayakselalubenar
@m00ncherry @officialJKT48 Memudakan umur y anda?!

dewi_boiman
Ada yg posting katanya gak pake produk perawatan wajah mahal, gak pernah ke dokter. Cuman make sabun muka dan oil o… https://t.co/qlH2o72mtG

candyqrush
@drgonaze Heii ak sudah memudakan usiaku ihiw

junkyutipie
@fayxsunshine Hehee.. peace, Ku ingin memudakan diri wkwkwk

ramyeonjaee
Memudakan dlm meringkas pke saja web πŸ‘Œ https://t.co/AiqacOK3an

ayudimut
@ohmybeautybank Di imbangi outfit yg memudakan diri wkwk

hamwonjinkun
@minheeyaa_ Kenapa ya kakak-kakak suka memudakan diri hufttt

salbutamol2mg
memudakan tuamu

official_93JDH
Si nuna "memudakan" diri wkwkwkwk (?) https://t.co/DUCf8zj7PI

Hafizhasbii
@bgwapaq Kalo memudakan umur yg tua gmna ?

seacson
@wvafer oh iya yampun memudakan diri 😭😭

angelianurjaya_
@anyenk__ Tante memudakan umur ya 😭

bluebackca
@Moh_alhafeezy Bismillah semoga dapett. Hp aku udah 5th belum gantii udah kentank bgt, kamera belakang udah blur me… https://t.co/fLBKTcaHS7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws