Pengertian dan maksud dari memuat - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memuat me.mu.at
[v] berisi; mengandung: karung itu -- seratus liter beras; majalah itu -- esai dan puisi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memuat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memuat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memuat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memuat
Hendrimaryanto4
RT @ZSaveri: LBH Street Lawyer bersama kliennya, Irvan Noviandana melayangkan somasi kepada PT. Ruang Raya Indonesia / Ruangguru. Somasi in…

Lawan_Intoleran
@ganafmargi Dirunut dari 1969? at sesdh reformasi 1998 dgn adanya FKUB yg ternyata mandul krn tdk mampu berkomunika… https://t.co/61sJdAm1na

gakdigoreng
Kok joox gua gagal memuat lagu Mulu si.... pdhal akun VIP....

Johan33033348
RT @ZSaveri: LBH Street Lawyer bersama kliennya, Irvan Noviandana melayangkan somasi kepada PT. Ruang Raya Indonesia / Ruangguru. Somasi in…

unyilipin
https://t.co/sZ4dVOVZau Adegan Mesum, Drakor 'Homemade Love Story' Tuai Kontroversi - InsertLive Jakarta, Insertli… https://t.co/cnja3LSRJy

alam_tegal
RT @ZSaveri: LBH Street Lawyer bersama kliennya, Irvan Noviandana melayangkan somasi kepada PT. Ruang Raya Indonesia / Ruangguru. Somasi in…

BarathaAtmadja
@IAlessandroS @Eli_alHafidz sekarang saya tanya lagi ya, mengapa alkitab terjemahan indonesia memuat kata yg sama t… https://t.co/EWStUONZkD

musyaffa_19A
— Wira diartikan dengan sikap teladan, jujur, baik, terkemuka. Sedangkan swa berarti sendiri, dan artinya berdiri.… https://t.co/2JHfUdSAXP

KoranSinggalang
Tidak Memuat Sanksi, Permenhub Bersepeda Perlu Dukungan Pemda - https://t.co/oZkSUseE0Z https://t.co/FOONAHaejc

burhanshadiq
Kawan kawan saya buat buku dengan judul #StrategiDakwahMilenial yang memuat ide dan gagasan saya soal dakwah.

nay_ius
novel 500 halaman ini kuberi nilai 8/10. humornya bikin ngakak. memuat sejarah. ceritanya unik. trus ada bagian men… https://t.co/axLhaMQCqS

nyxctophil
📍The Life of Apollonius of Tyana memuat cerita tentang makhluk ini (Lamia). ㅡ Saat sedang mencatat, tiba-tiba dim… https://t.co/KsxS3mA6wC

memojanggg
@YBRAP bang reja belikan aku hp iPhone atau Oppo dong buat keperluan sekolah:( hp aku yg ini nda bisa memuat penyim… https://t.co/5S633xnMA6

akhirzaman78
RT @ZSaveri: LBH Street Lawyer bersama kliennya, Irvan Noviandana melayangkan somasi kepada PT. Ruang Raya Indonesia / Ruangguru. Somasi in…

clrissanindita
RT @KOPI_Pirates: Alternatif untuk menonton Anime One Piece secara legal. Via app iQiyi (ada di Play Store). Bisa sub English maupun Indo…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020