Pengertian dan maksud dari memuakkan - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memuakkan me.mu.ak.kan
[v] menjadikan (menyebabkan) muak: tingkah lakunya itu benar-benar -- banyak orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memuakkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memuakkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memuakkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memuakkan
PudarBerpendar
Semua terasa runtuh atas kepercayaan yang luruh. Semua terasa mati atas cinta yang tak kunjung ditemui. Semua teras… https://t.co/xELA0XaRZI

KailPancing
@listongs Bajingan tengik, kondisi covid19 yg memuakkan spt ini dimanfaatkan oleh org psikopat spt itu. Taik lah

Pepiican
Semua terasa memuakkan pada akhirnya Bukan bahagia yang kita dapat tetapi penyesalan yang berat, so be careful from now on

hosanaapaskah
Semuanya memuakkan, ga ada yang baru, semua lama, semua pernah terjadi. Even pandemi ini.

kakekharam
@Hanifah933 @tjhinfar21 @seruanhl biar dibayar lunas, 10x lipatnya pun, tidak menghapus budi pemerintah indonesia y… https://t.co/Vx0NCYdUDR

nadiyazahraa
@Twopeoples @tsarplanetzeta gatau nih gara2 fira jadi ngomongin eek, sekali kali gitu ngomongin skripsi, lebih memuakkan daripada eek

SRepku
@Dennysiregar7 @Beemes1 @ridwankamil Koalisi Aksi Memuakkan Indonesia

AprilSZSZ
Dunia nyata sudah terlalu ngebuat pusing dan memuakkan. Klo smpe dumay pun begitu, aku harus kemana? 😭😭😭😭

iceamericanoKH
@subtanyarl Buat 2020, ini bukan salah kamu, tapi keadaan yang memaksa kita menjadi seperti ini. BUAT SEMUANYA FIGH… https://t.co/u4qvrcMNCZ

AbrorFarih
@idtodayco Boss @anismatta inilah yg membuat gw malas milih di pemilu, tdk ada partai yg punya integritas dan ideal… https://t.co/Dwl3ENjbZ0

sevens7ring
@WagimanDeep212 @JannesHutajulu @DivHumas_Polri memuakkan , kalo benci penguasa.. lambang negara jgn diusik dong !! 😷

hanifjamals
RT @ciliapipedas: Aku dah beli kerepek @hanifjamals . Bagus. Satu family suka. Kerepek dia tak banyak minyak. Tak hapak. Dia punya pedas ma…

ciliapipedas
Aku dah beli kerepek @hanifjamals . Bagus. Satu family suka. Kerepek dia tak banyak minyak. Tak hapak. Dia punya pedas manis tak memuakkan.

Ze_sukma
Video nx bgus,, bhkan Memuakkan,, bolh tw dbyr brp tuh.. @SherlyAnnavita https://t.co/ZWXyI7LrC6

rita_NDay
Seharusnya aku paham mengenai rend baru. Seperti jamur pada awal musim hujan. Tidak peduli beracun atau tidak, inda… https://t.co/S7E8UHPiBI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020