Pengertian dan maksud dari mempermainkan - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mempermainkan mem.per.ma.in.kan
[v] (1) memperlakukan sesuatu sbg permainan atau untuk menyenangkan hati: ia berbicara sambil -- jari tangannya; (2) mempergunakan (senjata dsb): sebelum dia sempat -- kerisnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mempermainkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mempermainkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mempermainkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamempermainkan
Resvadestia
RT @taniarahmadhini: Sebelum mempermainkan perasaan seseorang Pikirkan lagi, bagaimana rasanya ketika perasaan mu dipermainkan

HutamiTiti
RT @Zulkifllubis71: Masih mau mempermainkan hadis ? Dalam salah satu hadits sahih yg diriwayatkan imam Bukhari dan Muslim Nabi pernah bers…

ryeoixxa
Ni anak mempermainkan hatiku πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜… https://t.co/doJlmrc06Q

aanisanatasya
RT @RamaDido: @bahasrl Bukan masalah ngasih duit diakhir, tontonan Indonesia gak ada yg berkembang. Katanya yt bakal melampaui TV, tapi apa…

taris_g04
@subtanyarl Mending nonton bokep dari pada nonton orang yang menertawakan tangisan orang lain, Mempermainkan peras… https://t.co/BEQYwDEjQo

nahateu_
RT @Sweetyeap: πŸƒπšπš’πš‹πšŠπš•πš’πš” πš™πšŽπš›πš–πšŠπš’πš—πšŠπš— πšœπšŽπš–πšŽπšœπšπšŠ. β˜†ε½‘ a thread β˜†ε½‘ β€œtentang aku dan dia. berjuang untuk bersatu, namun semesta me…

Anyjazzz1
RT @IrulAdtya: Saya dulu pernah bikin perempuan nangis karna mempermainkan perasaanya Tp saya g pernah ngerusak dia G pernah grepe grepe di…

Neufchatel__
Like...dunia sedang mempermainkan gue..bener bener

Celotehkelabu
Sering kali pamit tanpa berita apapun. Lalu kembali lagi tanpa merasa bersalah. Apakah kamu masih punya hati untuk… https://t.co/2Am3jxB7Aq

thekirins
Tolong jangan rosakkan orang lain lagi, cukuplah mempermainkan perasan orang, hidup ni karma, tak kene dekat kau, k… https://t.co/50FWCXGBdi

soerjadiningrat
@pharacosm Apasih ini lo mempermainkan gua ya Lan

ahlinyangebacot
RT @Sweetyeap: πŸƒπšπš’πš‹πšŠπš•πš’πš” πš™πšŽπš›πš–πšŠπš’πš—πšŠπš— πšœπšŽπš–πšŽπšœπšπšŠ. β˜†ε½‘ a thread β˜†ε½‘ β€œtentang aku dan dia. berjuang untuk bersatu, namun semesta me…

mirah_anim
@IRkemalhakim Low key mempermainkan agama

frdannsa
RT @Sweetyeap: πŸƒπšπš’πš‹πšŠπš•πš’πš” πš™πšŽπš›πš–πšŠπš’πš—πšŠπš— πšœπšŽπš–πšŽπšœπšπšŠ. β˜†ε½‘ a thread β˜†ε½‘ β€œtentang aku dan dia. berjuang untuk bersatu, namun semesta me…

icaanasha
@OnlyVicton1109 billboard sedang mempermainkan hatiku ka :')



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019