Pengertian dan maksud dari memperlambat - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memperlambat mem.per.lam.bat
[v] melambatkan: sikap yg tidak positif thd pembangunan akan ~ kemajuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memperlambat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memperlambat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memperlambat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memperlambat
absnyabinnn
Sumpah ini wifi memperlambat gue untuk memenuhi janji skz 3rd win gueee, kenapa siiii 😭😭😭

bbycaca_
sweet banget ga sii😭 rasanya aku pen disana memperlambat waktu biar taekook kek gitu aja trus wkwk😭 https://t.co/VtlySX5UO4

ari_aditya
@reyhan2f @VICE_ID *Sains telah membuktikan masker bisa memperlambat penyebaran virus* https://t.co/pdTxGnjFAe

davexabra
+ matanya, mendongak keatas tanpa memperlambat gerakan pinggulnya, yang ada malah semakin cepat. ⠀⠀ ⠀"Shit, I like… https://t.co/9n5cRmfYqb

radityamfadil
Tips untuk memperlambat pertumbuhan bulu hidung dong qaqa @ArdiansyahIbra1

HANOREOIO
terus juga yg bikin aku nangis, aku capek bgt selama ini belajar bahasa indonesia selalu tugas kelompok. udah gitu… https://t.co/2PkZW4VNGy

univerxst
@hellowhall Ya kan ending kamu malah memperlambat sesuatu yang seharusnya terjadi dan damagenya gede di kamuuuu

nindimana
kan daftar kkn online, tp pelaksanaan kkn nya tahun depan. trs kl skrg gw lagi sakit, masa ttp gbs ikut kkn:( emg w… https://t.co/dgs6yNkjy8

Jaya52102315
RT @maelnasti: MATI itu pasti, sesuai dgn firman Tuhan “kullu nafsin zaikatul maut” setiap yang bernyawa pasti mati. Bila kematian datang m…

cxusw
"Aku akan telat..." ucapnya. Di lantai dua, ia sedikit memperlambat lajunya karena sudah tau di mana kelasnya. Dik… https://t.co/hvA38W28Xw

sukak_alam
@yaanuarw Memperlambat maksute wkw

BroccoliLilTree
@bananapiyama @sbyfess wanita yang sedang berjuang untuk mengangkat derajat keluarganya meskipun terbatasi oleh eko… https://t.co/F64xMElefV

amaliaimel1
RT @republikaonline: 'Kami tidak bisa menggambarkan ini sebagai memperlambat atau menghambat.' https://t.co/IZjGFOzKV9

republikaonline
'Kami tidak bisa menggambarkan ini sebagai memperlambat atau menghambat.' https://t.co/IZjGFOzKV9

penghunihati16
RT @maelnasti: MATI itu pasti, sesuai dgn firman Tuhan “kullu nafsin zaikatul maut” setiap yang bernyawa pasti mati. Bila kematian datang m…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020