Pengertian dan maksud dari memperhambat - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memperhambat mem.per.ham.bat
[v] menghambat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memperhambat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu memperhambat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu memperhambat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamemperhambat
somidejeon
@ohsehuxx Oh jelas,, gue akan memperhambat pertumbuhan gue bang 🤩

Novemberk25
Gua aneh ga klo ga khawatir sama COVID-19? Kayak iya, tapi melihat di Indonesia belum ada kasus ditambah kasus di M… https://t.co/RmjYSsIixT

yuliasdinda
Akupun sendiri takut, karena banyak orang bilang jika menolak lamaran di usia muda itu akan memperhambat datangnya… https://t.co/McMMgrhIeI

ayuzuliadi
@ohmybeautybank Klo mo ada wangi2nya gitu, pake Buffy ini juga ampuh bgt. Setelahnya gausah pake deo lagi. Sekali p… https://t.co/FAH0UHoiIV

ayamrasaikan
@andihiyat Terlalu bucin = memperhambat kesuksesan

dedewandi07
Dan yang mempersulit kesuksesanmu itu bukan dari orang luar yang tidak kamu kenal. Tetapi dari teman sendiri atau o… https://t.co/H9IrIBeklF

yourslittle_
Jadi ga semangat kuliah kepikiran dosen itu mulu yawla yasalam kenapa memperhambat siii:)

Amaliaputri272
@NdonTwit @Addarul1 Semakin banyak anak2 yg mengalami trauma dan memperhambat menemukan jati dirinya

ulfatun9998
Perjalanan masih panjang dan rumit, untuk melewatinya dibutuhkan mental yg kokoh hati yg kuat fisik yg tahan bantin… https://t.co/R9z3u5Vvzp

ENA99HYUNSUK
@ENA94WENDY Nggak baik duduk didepan pintu nun, memperhambat datangnya jodoh.g



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020