Pengertian dan maksud dari mempergunakan - KBBI AKATEL 17 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mempergunakan mem.per.gu.na.kan
[v] menggunakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mempergunakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mempergunakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mempergunakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamempergunakan
putriayunadia2
@debrisumule Kalo aku punya galaxy m30 aku akan mempergunakan dengan debaik mungkin

azzzud
sekarang baru belajar, dekat dunia ni... seorang pon takleh percaya. semua jenis ii makan kawan, tikam belakang, mempergunakan.. haih

FarrahAnastasia
Kesalahan menggunakan wang masih boleh diperbaiki. Tetapi salah dalam mempergunakan waktu, ia akan hilang buat selama - lamanya.

lalalicious9928
You know right bila dk bisi kawan makai ari belakang but still ka mempergunakan kitai untuk masa suntuk

KokoKR8
@debrisumule kalau aku punya Galaxy M30 maka aku akan memberikan nya kepada ibu saya karena hp yg beliau punya tida… https://t.co/RuDC22nf6h

widarto72094379
@noperhan @ALMARONI3 @ichwh4n @Cahindah1 @BHD_8 @WartawanCoboy @JokSusi2019 @SitompulYunus @Zai_Rully @FaGtng… https://t.co/VPuDSbTM8X

sjohsn
Saya tidak menyabarkan hendak mempergunakan payung memperbaharui saya!!!!!

mazgres
@kompascom Sebuah ~ penyebutan pada benda. Seorang ~ penyebutan pada manusia. Bocah tersebut apakah boneka yang bia… https://t.co/ZjsnVIQfve

HirzaRizky
Rudi Valinka pemilik akun twitter kurawa kembali menguliti Tempo, dia menyebut Tempo menyerang Ahok. Kali ini Rudi… https://t.co/jhjKqPBlzo

YCH7168
RT @agama_nusantara: @Arthango222 @raihanlubis @Azmiabubakar12 Betul, mempergunakan isu komunis untuk memaksakan agamanya kepada orang lain…

rIrecne
Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain (4:1)

JogjaUpdate
Berbagi Informasi - Lakukan dengan mention dan gunakan kata-kata yang santun. - Hindarkan mention berjamaah/ke ban… https://t.co/V00yaGYx5r

awang_tahir
RT @KekalMALAYSIAN: dah lalu kat TL maka saya ke sekian kalinya ucap TAHNIAH kpd @presidenumnoazh kerana BERJAYA memperalat &mempergunakan…

ZodiakAreaID
#Sagitarius #Kesehatan: Jgn lupa utk mempergunakan waktu senggang Anda utk tidur, akn cpt memulihkan kembali tenaga Anda yg ckp terforsir.

MirulIslam91
Bagaimanakah kerajaan Arab Saudi mempergunakan tanah suci Makkah & Madinah untuk kepentingan politik dan ekonomi me… https://t.co/tCQ3eFA2Ev



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019