Pengertian dan maksud dari mempergunakan - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mempergunakan mem.per.gu.na.kan
[v] menggunakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mempergunakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mempergunakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mempergunakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamempergunakan
arnamee
Semoga kita semua ditemukan dengan manusia baik-baik; yang tidak mengambil kesempatan, tidak menyakitkan hati dan t… https://t.co/wvZHvpNTzW

ProgressiveSea
Nah gimana nih cara berdamai dengan masa lalu? Dengan belajar memberi pengertian ke diri kita yang terluka bahwa ci… https://t.co/o6aFPk8vTV

Marsuci6
Dan bertakwah kepada Allah dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama yang lain, dan (peliharala… https://t.co/rm1Z5h49MD

itsmeNadiera
RT @adyla21883261: Lelaki yang maki perempuan yg banyak tolong dia,itu ialah trash ,lagi hina dari darjat sampah.Fikir dosa kau bila kau sa…

ferdiony23
Bagaimana bisa hal sekecil hanya sebatas "notif" menjadi maslah besar? Lalu bagaimana dengan kalian yg tidak memper… https://t.co/6KDymlc2N9

aki_legowo
@BPPD_JATENG @daprangs BAPENDA atau BPPD itu setahucsaya sebuah instansi resmi Pemerintah. Sebaiknya nya dalam mena… https://t.co/D5cdiQpp8m

blogsandy
Whatsapp and Aplikasi Messaging lainnya mempergunakan Spyware Pegasus. Spyware yg dibuat oleh perusahan asal Isrel.… https://t.co/KiYeSp5anV

blogsandy
Whatsapp TERBUKTI mempergunakan SPYWARE. Gak perlu repot gw jelasin, udah masuk di berita tv di indo kemaren dini hari waktu indo...

Mizz_Linda2
Kesalahan menggunakan wang masih boleh diperbaiki. Tetapi salah dalam mempergunakan waktu, ia akan hilang buat selama - lamanya.

alexander_murfi
RT @IsaAlmasih12: @alexander_murfi Sebagai ABDI negara kami memegang teguh Perintah menjauhi larangan ! Akan tetapi apa bila mereka ingin m…

IsaAlmasih12
@alexander_murfi Sebagai ABDI negara kami memegang teguh Perintah menjauhi larangan ! Akan tetapi apa bila mereka i… https://t.co/oFQJHyy8KS

chocololovee
RT @adriannafa_: ini fakta . ada ramai kawan tak semestinya mereka semua baik . ada je yang talam , mempergunakan kawan yang lain , kawan…

ZodiakAreaID
#Sagitarius #Kesehatan: Jgn lupa utk mempergunakan waktu senggang Anda utk tidur, akn cpt memulihkan kembali tenaga Anda yg ckp terforsir.

badrulmohd_mhmd
RT @HazmieSyrz: @badrulmohd_mhmd Haah tapi dia takla teruk macam Jiraiya, tapi macam desperate sikitla 🤣. Woman association pun jahat selal…

HazmieSyrz
@badrulmohd_mhmd Haah tapi dia takla teruk macam Jiraiya, tapi macam desperate sikitla 🤣. Woman association pun jah… https://t.co/dx2fzD8TXJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019