Pengertian dan maksud dari memperdekat - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memperdekat mem.per.de.kat
[v] menjadikan lebih dekat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memperdekat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memperdekat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memperdekat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memperdekat
inibulanjuli
ga bermaksud buat nolak terbuka sm orang-orang yang tujuannya memperdekat diri. mohon maaf saja, untuk saat ini ain… https://t.co/34R2PJflZV

banasmilk
kalau ada tambahan event, bakal kita adain di hari minggunya. dan event tambahan ini close day ya, tujuannya iye ya… https://t.co/kCukOJEN7l

banasmilk
tiap sabtu juga bakalan ada event (buat memperdekat member). nanti eventnya dibagi bagi kelompok, satu kelompok isi… https://t.co/DPOJ6PzHLp

arctaeurus
@jiminiefuture Mulai memperdekat diri sama Tuhan beb, umur mana tau

cemencoffeboi
@qoseydon Biar ada bahan memperdekat perteman kali ya makanya ngeteh

kembaranjoyy
dket krn yg pas woojin itu y mksh woojin telah memperdekat gw dengan tata msh blm ketebak org nya kek apa palagi ya https://t.co/R22Pg855vr

pukymakau
bagus nih kerja sambil memperdekat diri kepada allah https://t.co/AIUgMYQoha

lvoechan
@131xchoir JANGAN MINTA MAAF, aku minta maaf juga jrg buat tweet buat memperdekat kita huhuhu, ayo kita bisa lbh dejet😍😍

chatimecocoa
@icytinyy Aavchhh bener bgtt, mari kita memperdekat mutual ini WKWKWK

rpdoyoung_
@chjixu Coba banyakin memperdekat diri sama pencipta lu aja, bakal kebantu sih dibandingkan pengobatan apapun

minwonwd
HOLAAAAA AYO MUTSKU KITA INTERACT AKU PEN KENALAN N MEMPERDEKAT IKATAN SILATURRAHMI🤩👍🏻

Rio2paac
@causeimurlady memperdekat

Cheesekraftmoza
@erlnwindy Memperdekat diri kepasa sang pencipta



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020