Pengertian dan maksud dari memperagakan - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memperagakan mem.pe.ra.ga.kan
[v] memamerkan (baju sepatu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memperagakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memperagakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memperagakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memperagakan
hyerrawr
@subtanyarl Aku klo ngajak main gituan ngomonganya gini "ayo dolanan sek ngene ngene kae lo" Sambil memperagakan cara mainnya

mumungwisnu_1
Bagi yang gemar dan menggemari film Doraemon, dia suka nonton bahkan mengajak teman-temannya untuk nonton. Sekalig… https://t.co/bqq3pjmaFl

hardrockfm
#HRFMNews Fashion show pakai boneka?! Emang bisa?! Ga melakukan live fashion show, kali ini Jeremy Scott melakukan… https://t.co/5sMTJiZJ14

mykampusradio
@rizalpluspoints untuk wayang kulit plak tahun lepas Miss Grand Malaysia memperagakan pakaian ciri-ciri wayang kul… https://t.co/5jQogRthUD

cutienajunjun
@schfess Foto aja muka kan gak disuruh memperagakan wkwk

naybuny
/memperagakan aegyo jihyo/ HUWAAAAA https://t.co/VN7KCWDSMN

aleumdawoonfeel
Kalau tidak memperagakan dance bukan sunwoo namanya

etherealjwae
“Seandainya aku enggak ada pas ngelahirin anak, gimana kamu? Orang kayak bayi gini kok ngurus bayi, ada-ada aja kam… https://t.co/dxu7T8zZvZ

gnh_yeonjun
< berlari-lari di sepanjang aula gedung olahraga, kemudian tidak sengaja menabrak Pak Jonghan yang sedang memperaga… https://t.co/hq0yn7XjxR

thebrattyone_
@infernearl "I touched manta rays, soft banget! Tapi kinda bouncy waktu aku sentuh gini," ujar Lili sambil menusukk… https://t.co/zdoANQ2bIr

MazzSmail
RT @AnnuarMusa: Perdana Menteri terus memperagakan kualiti seorang yg tenang dan matang..kekal fokus PADA AGENDA RAKYAT...Rakyat tidak sala…

Ryudami_
"Pesanan salad untuk tuan dokter Louis Van Licht" memperagakan diri bak pengantar makanan, Damien kemudian berujar… https://t.co/pCVFBJaU21

Arif_permana12
Dari Abu Musa ra., ia berkata, Rasulullah Saw bersabda; “orang mukmin dengan mukmin yang lain bagaikan satu banguna… https://t.co/Qgk5HXUITy

bearteamisue
@sseongminee IYA😭😭😭😭😭😭😭 trs ada 4 foto trs tuh beneran memperagakan tu adegan via foto

gnh_soobin
⠀⠀ ⠀⠀Pertama-tama, kami—maksudnya, saya, Yiahn, Taewoo, Byeol, Hyeju, Hana, dan Kenta—memperagakan yel-yel yang seb… https://t.co/njNrXkD3yC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020