Pengertian dan maksud dari mempan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mempan mem.pan
[v] (1) dapat dikenai (oleh senjata dsb); dapat terbakar (oleh api): berkali-kali ia ditembak -- atau tidak;  (2) dapat menyembuhkan penyakit (tt obat): segala macam obat sudah diminumnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mempan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mempan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mempan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mempan
zeongwhoo
@leeyongbck Apa cintaku gak mempan untuk membuatmu tidak bertanya adik kemana semalam? Sesakit ini rasanya ditolak. <////3

b3doel_
RT @GalihPersadha: Langit mulai mendung berawan tapi masih mampu keringkan jemuran Betapa hari ini kuingin berimu harapan Tak cm mengandalk…

andinnawa
Monmaaf isinya sambat pol, aku gatau udah nangis jg tetep ga mempan, mkn ini itu juga, tapi ttep dikerjain 😂🤣😭😆😄😚😛

everyDHAY
RT @ceritatehfidy: Sekelas lucifer, abaddon, leviathan ga akan mempan pakai ayat kursi 😂 benar benar ada trik lain (tetap pakai ayat2 kitab…

akubotolyakult
RT @ceritatehfidy: Sekelas lucifer, abaddon, leviathan ga akan mempan pakai ayat kursi 😂 benar benar ada trik lain (tetap pakai ayat2 kitab…

owengerrad88
RT @ldnu1926: Thariqah, Jalan Menuju Allah Swt🌹 Ilmu Thariqah itu bukan dibacok tidak mempan (tentang kesaktian) yang dimaksud di sini Tha…

HestiTmsn
Turtle Like : cewe yg sudah gak mempan dg omongan buaya☺️☺️ https://t.co/4E72fVHBTN

Mr_stretching
RT @sanckhz: Mampus kan lu tiap hari liat hastag K mulu. Makanya debutin, bukan nyuruh move on apalagi menyerah. Mau ngelatih mental keiys?…

AjaRochman
@RendraArdian3 Sampe pake antibiotik ren... ga mempan pake aer hangat, jeruk hangat, dll nya 🤣. Harus di pegang do… https://t.co/96iFXC8i1R

Mrmachiatto
@amnotyourboy Pelet lah g mempan susuk tuh

Davaalddo
@khananulikhsan Lhayo, lapo gak ket bien ae ngomong nek scuba iku ga mempan. Telat pol cuk

loneydams
@florencesyal Yaaa kan. Yg nescafe item aja gk mempan di gue

uItsmogu
@omybeautybank Kulitmu kayaknya kering bgt ya? Coba di kompres toner hydra gtu deh biar lembab. Aku kmrn gini trs p… https://t.co/n0QCq3Y9EA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020