Pengertian dan maksud dari memotong-motong - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memotong-motong me.mo.tong-mo.tong
[v] (1) mengerat-ngerat (tt sesuatu yg berupa batang); (2) memenggal-menggal (tt kalimat atau pengucapan kalimat); (3) mengucapkan sepotong-sepotong (tt perkataan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memotong-motong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memotong-motong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memotong-motong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memotong-motong
Basierawks
@deltasufianti Oke. Gua bagian motong memotong yašŸ¤­

devitarusdianti
"Ketika kamu memotong pembicaraan orang lain kemungkinan ada 2 hal, kamu menganggap apa yg disampaikan org tidak meā€¦ https://t.co/eFqkCdihkZ

haIfphantom
Hiyori sebenarnya tidak terlalu pandai dalam menggunakan pisau. Terutama dalam hal memotong-motong sayuran sepertiā€¦ https://t.co/wV9Pre17Rq

drunkrette_
@marefrail disana sudah hampir habis karena ditinggal cukup lama. Lantas Genta menuangkan air yang baru, dengan satā€¦ https://t.co/LFNv3juNJ6

Fajarzulhilmi
Sesegera mungkin manusia itu memotong-motong pohon besar tersebut dan menjadikannya permata.

wheresmikkel
@pindoot segala jenis motong-memotong rina jagonya @Rinabcd_

man_in_earth
RT @P3nj3l4j4h_id: Sepertinya ada yang ingi tenar dengan cara memotong motong bendera merah putih ini..šŸ˜¤ Kita wujudkan agar ibu ini tenarā€¦

OrangBege
Seru juga motong memotong bawang

mbahJogja
@ditut Kapan hari lihat d Youtube, orang bnikin cover bed dengan memotong-motong kaos bekas, dan hasilnya bagus.

Orbitingtoyeom
@jinssxxl Bener wkwkwkwk apalagi kalo gendut kek aku susah banget duduk kadang harus berusaha keras untuk keliatanā€¦ https://t.co/SrNAxZcVlr

Pradiestu
dan mulai memotong-motong wortel itu. Juga dengan bawang bombay, mengupas kulitnya kemudian mengiris hingga halus.ā€¦ https://t.co/bL5lNhXnYt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020