Pengertian dan maksud dari memojokkan - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memojokkan me.mo.jok.kan
[v] (1) menempatkan ke pojok; (2) berusaha agar orang lain (lawan) tidak dapat melawan (menjawab); (3) mendesak ke keadaan (posisi) yg sulit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memojokkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memojokkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memojokkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memojokkan
tambarmalem111
@adriCB8 @aniesbaswedan Tahun KERBAU, kerja KEGIATAN hanya saling memojokkan satu sama lainnya secara speaking, aki… https://t.co/epjMDQy9bH

drhorastobing
@mahasiswigenz Ambil bagusnya saja..spy kerja lebih keras lg, lbh hati dan jgn buat celah yg bs dimanfaatkan dan memojokkan.

hereforwritings
M/B. bf rent juga nih. SUARANYA BAGUS BGT. orangnya baik banget, tapi ga banyak ngomong sih cuman seru trs dia so… https://t.co/NYmPpcKYqH

Zikri71132519
@tiaraaylnda @mountnesia Sebenar nya kalau orng sudah ngaku salah itu kita sebagai sesama pendaki jangan lah memojo… https://t.co/wEoXj4Oz9A

diariumbi
RT @tengamalam: @ezash Sebenernya larangan bayar ini lebih ke ancaman buat pinjol biar nggak pinjemin lagi sih bang. Gw liatnya bukan nyuru…

GrumpyOldBoii
RT @Queen20271: @customkarawang @Dennysiregar7 Aku bukan penggemar anies, tapi aku nggak suka juga baca cuitan denny yg selalu memojokkan l…

mschoiyu
Ada post baru tapi karena memojokkan oppa ya paling ga diterjemahin sih

mschoiyu
@nowyuta Ada yg baru lagi kak sealumni tp ini memojokkan jadi ga akan pada translate kata aku mah

eonnp
RT @Winzipy: Mba michimomo. You are the worst selebgram yang muncul hari ini. You never know what happens to that girl terus aduh bahasanya…

9thSNSD
Aku pernah membaca artikel tentang SeoKyu VS KyuYoung,writernya sangat memojokkan dan membanding"kan Seohyun dengan… https://t.co/mzhwnGYXrz

MiftaSelly
Entah saya yang salah saya atau apa, tapi yang pasti anda seperti "enggan" . kita bisa bicara baik-baik, jangan ter… https://t.co/juVOaz0sVF

Luminor_99
Partai biru sibuk prihatin, keluarganya prihatin terus ngomongnya, tapi gak keluar bantuan utk rakyat. Hanya ingin… https://t.co/3K3oKsUELM

Queen20271
@customkarawang @Dennysiregar7 Aku bukan penggemar anies, tapi aku nggak suka juga baca cuitan denny yg selalu memo… https://t.co/9F9THVdf3W

nursalr
@nila_mrt Tidak seharusnya kita memojokkan mereka yang turun ke jalan untuk menyuarakan pendapatnya.... . . . . kla… https://t.co/LCb5ZIpa1T

whippedoveru
Dan sepenglihatanku g ada guide yg perfect, mau org beda", tp jgn memojokkan, itu aja. Jgn kek gini, yg buat tu gui… https://t.co/QlFKjz8ajd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021