Pengertian dan maksud dari meminimalkan - KBBI AKATEL 28 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meminimalkan me.mi.ni.mal.kan
[v] menjadikan minimal: dia mengencang-kan sumbat pipa itu untuk -- semburan minyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meminimalkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meminimalkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meminimalkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meminimalkan
Nadiaa_Prima
Jadii, demi meminimalkan budget, Saya rela capek naik bis daripada kudu bayar larangšŸ™

MoniqKusuma
Pernah ga kalian ngerasa pas suka sm org punya fikiran: "Yah dianya cakep bgt" "Ga mungkin lah dia mau sm gw" "Kekā€¦ https://t.co/VkZU1Wuq2B

_riaanggara
RT @msbb_id: Nah, kalau Hylapore Away Solution bagus buat meminimalkan tampilan pori-pori. Kandungan Cleome Gynandra Leaf didalamnya supeā€¦

hariankompas
Usaha meminimalkan dampak buruk perubahan iklim perlu ditempuh, antara lain, melalui pembangunan sarana prasarana kā€¦ https://t.co/uXISvof1VV

novirariandiani
@Asuransimag_ Asuransi itu penting bgt bwt q ; 1. Investasi jangka pjg u/ masa dpn & masa tua 2. Sbg prlindungn dirā€¦ https://t.co/kb6CaKIK7b

northernbeams
makan makanan manis/pedes, kalau udah kenyang biasanya langsung tidur {sekaligus dengerin lagu}. pokoknya meminimalā€¦ https://t.co/jz7drGzLqA

ANurpitri
Bisa gak di 2nd round ini kita dapet 5M votes, jadi kita bisa meminimalkan beli vote pas di final roundšŸ„ŗ https://t.co/8Poy1S2mbt

ArtbyAjeng
Tapi tahun ini niat ingsun mau bikin yang minimalis saja. Dalam rangka merayakan setahun berusaha hidup lebih minimā€¦ https://t.co/wsYdDc9Ucq

berpijarrr_10
@owlyrapunzel @AREAJULID Bener juga si soalnya ini cuma satu-satunya cara biar ga pada mudik. Soalnya org Indonesiaā€¦ https://t.co/32MdCrfIKD

digivt
@rentfess A totally NO. Cust yang belum legal saja ga boleh order nsfw, apalagi talent. Mungkin bisa di beri pengerā€¦ https://t.co/lURkbzHJxW

VisitJepara
Yuk kita waspadai bersama, karena dengan waspada bencana kita dapat meminimalkan risiko.

fakamil_
RT @asaibrahim: Akhirny berhasil lepas dari roda,lgsg dibawa ke rs terdekat, karena tdk ad dr tulang di situ(wil kabupaten), akhirny dirujuā€¦

Itis_PrimeTime
Masih menunggu munculnya the c.r.o.w.s untuk meminimalkan masalah di got ham siti Meresahkan sekali ketika got hamā€¦ https://t.co/cdmuGzfqfF

HantuLa42102613
@CNNIndonesia sudah saatnya migrasi ke blockchain, setiap id pun kan bs di bikin privat dan meminimalkan penyalah gā€¦ https://t.co/VMMuSrNUEI

enhyp_s
Membantu menyerap minyak berlebih, meminimalkan tampilan pori-pori, dan mengatur riasan sekaligus mengurangi kilauā€¦ https://t.co/68wTb40H7K



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021