Pengertian dan maksud dari memilih - KBBI AKATEL 22 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memilih me.mi.lih
[v] (1) menentukan (mengambil dsb) sesuatu yg dianggap sesuai dng kesukaan (selera dsb): hati-hati kalau Anda hendak ~ kawan hidup;  (2) mencari atau memisah-misahkan mana yg baik (besar dsb): pekerjaannya ~ daun teh yg sudah dikumpulkan di pabrik;  (3) menunjuk (orang dsb) dng memberikan suaranya: rakyat boleh ~ wakilnya dng bebas; mereka ~ nya menjadi ketua rukun tetangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memilih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu memilih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu memilih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamemilih
dion_herdi
RT @die_samawa80: Selanjutnya, dewan juri yang terdiri dari Vita Datau, Chef Ragil Imam Wibowo, dan perwakilan Unilever Food Solutions tela…

dusbeg_haha
@izzatisejati @NadiaGoguma94 Jangan memilih yaya. Terima je #donenasihat

idgafffffak
RT @pangeran_lautan: Punyalah susah mencari cinta sekarang ni. Kebanyakan yang single ni kalau tak tengah dalam fasa nak get over ex, mesti…

LajuPetang
RT @kompasiana: 74 tahun. Umur Kemerdekaan Indonesia hampir memasuki tiga perempat abad. Sayangnya, isu Suku, Agama, Ras, dan Antar Golonga…

SefiraWardany
RT @uttazt_: Aku beruntung dan bersyukur telah mengenal dan sempat melalui beberapa waktu bersamamu. Meski pada akhirnya kau meninggalkan…

GodThufail
Saat memilih jadi rapper ada dua hal yang harus kamu lakukan. Pertama, tulis syairmu sendiri. seburuk apapun itu, i… https://t.co/E0j58hZI2x

temponewsroom
PSSI meminta FIFA agar pelaksanaan kongres untuk memilih ketua umum tetap berjalan pada November 2019. https://t.co/Fa3X5XRDRB

tempodotco
PSSI meminta FIFA agar pelaksanaan kongres untuk memilih ketua umum tetap berjalan pada November 2019. https://t.co/k6u8z7EMDu

korantempo
PSSI meminta FIFA agar pelaksanaan kongres untuk memilih ketua umum tetap berjalan pada November 2019. https://t.co/gFrO2pb37v

dnyhzzty
RT @juanfaiq: @501Awani bak kata imam syafe'i nanti pada akhir zaman jika bingung memilih antara ulama suu' dan ulama warosatul anbiya maka…

muhdazfaar
@bipolarose Edeh sikpa hidup tok nang perlu memilih

ariadnafrisky_
RT @the_magdalene: Banyak korban (kekerasan dalam pacaran) tidak ingin mengakhiri hubungan dengan pasangan dan lebih memilih mencari pertol…

arumirizky
RT @faridgaban: Saya bersama @VeronicaKoman, yang hari-hari ini dibully dan dituding sbg provokator kisruh Papua. Anak muda yang hebat, yan…

Bustanul_A
@MardaniAliSera Hindari guru yang selalu mengajak anda tertawa terbahak2 lewat narasi sampahnya. Pintar2 memilih guru.

hidayahsahar
RT @beautifulnara: Ketahui Cara Memilih Shade Foundation Yang Sesuai Mengikut Tona Kulit Anda https://t.co/4l23Aj2irB https://t.co/CzlCENnf…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019