Pengertian dan maksud dari memenuhi - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memenuhi me.me.nuhi
[v] (1) mengisi hingga penuh atau hampir penuh: ~ kolam dng air; beribu-ribu penonton ~ gedung olahraga;  (2) mencukupi: ~ syarat; ~ kebutuhan;  (3) meluluskan (permintaan dsb); mengabulkan: ~ permintaan anggota-anggotanya; beliau ~ permohonan rakyat;  (4) memuaskan: hasil pekerjaannya tidak ~ harapanku;  (5) menunaikan atau menjalankan (kewajiban dsb): ~ kewajibannya;  (6) menepati (janji); melaksanakan (nazar): ~ kata yg sudah terkatakan; baru sekarang ia bisa ~ nazarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memenuhi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memenuhi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memenuhi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memenuhi
ekache99
RT @yo2k_k: @geloraco Yaaahhh... memalukan... Komandan Kodim gak ada harganya, jadi petugas lapangan hanya soal protokol kesehatan...? Mem…

Rifaaaaaz
حاجة في النفس ياربّ فاقضها ياخير قاضي Wahai Zat yang paling memenuhi hajat,penuhilah hajat dan cita2 yang ada dala… https://t.co/VvnxPzQq7N

Degalti
Hyak bener banget, focus kita kali ini adalah Giordani Gold. Produk yang exklusiv dan dijadiin in focus untuk menun… https://t.co/7zFYvofBFo

kiminnn_
Berhenti mencoba memenuhi ekspektasi orang lain, kamu yaa kamu. jangan mau jadi orang lain.

kk_rynnn
RT @keeuww: Dalam rangka hari bahagia exol gua buka mutualan:) Only exol, ot9, kontra, hobi jbjb, bobrok. Yang memenuhi kriteria tersebu…

initaniatan
RT @strwbrynim: Berhubung banyak kabar baik yang datang & untuk memenuhi nazar, aku mau ngadain ga berupa saldo 20k untuk 5 orang. Bisa pul…

pyongpyongi1004
RT @keripikvvortel: —JeongCheol!au WANTED ! Sejak bertemu dengan pria itu, Jeonghan hanya ingin diselamatkan dari…

Imaaimoo2933
RT @strwbrynim: Berhubung banyak kabar baik yang datang & untuk memenuhi nazar, aku mau ngadain ga berupa saldo 20k untuk 5 orang. Bisa pul…

MinaKushi_Fans
Waktu itu, aku melihat Minato sebagai seorang ninja yang luar biasa, hebat, Dia membuatku percaya, ia bisa memenuhi impianku. -Kushina- #BOT

ArnethaEta
RT @strwbrynim: Berhubung banyak kabar baik yang datang & untuk memenuhi nazar, aku mau ngadain ga berupa saldo 20k untuk 5 orang. Bisa pul…

RizkaDefara
2. Driver melaporkan resto tidak bisa memenuhi request kami, lalu diganti dengan paha bawah, paha atas, dan sayap y… https://t.co/unaP0Wz0cG

hyungmhi
RT @strwbrynim: Berhubung banyak kabar baik yang datang & untuk memenuhi nazar, aku mau ngadain ga berupa saldo 20k untuk 5 orang. Bisa pul…

megaiu_
RT @peeeachykit: ✨GIVEAWAY 100k saldo shopeepay/ovo/gopay untuk 2 orang pemenang✨🍑 syaratnya: -follow instagram Peeeachy Kit: https://t.co…

maulanapradika_
Pacaran cuma memenuhi kebutuhan sexual #sampah

okproductionhou
Di sinilah alternatif self-publishing menjadi solusi. Kalau kita menjadi self-publihser, kita bisa menerbitkan nask… https://t.co/rdkmoibFGY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020