Pengertian dan maksud dari memeningkan kepala - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memeningkan kepala me.me.ning.kan kepala
menjadikan bingung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memeningkan kepala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memeningkan kepala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memeningkan kepala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memeningkan kepala
nrlfsyaaa
Budak ni dari first time jumpa sampai dah keluar pun kelakar. Kelakar yg memeningkan kepala 💆🏼‍♀️

ismanisyafiqah
Alhamdulillah bas dah banyak option masa dr klia ke KL Sentral so aku tak perlu naik turun erl yang mahal mampus and memeningkan kepala. 🤣🤣

nabillotcikinot
Main sambung kerja orang nihh yang memeningkan kepala ntah mana budak nihh cekau harga no cek pun tak tahu lahhh

Fadzli_ii
Seperti biasa di waktu weekend kita dalam rancangan dah tukar player fantasy ke belum tu. Marilah sama2 kita memeningkan kepala 🤣

amirulnaqib_
Termimpi jadi orang senang. Senang in a way yang duit bukan lagi jadi masalah yang memeningkan kepala and xpernah x… https://t.co/BGsayDhTrX

KhairilIsmi
Terlalu banyak yang memeningkan kepala ku ini apabila aku menghadap laman sosial yang sangat sosial.

nrdini_
okay as usual kita tggu dance practice je sbb mv memeningkan kepala ye 😗

bangsawankelana
Ujian terjemahan ni kebanyakannya lagi memeningkan kepala dari perangai ahli politik. Sekali dia bagi satu perengga… https://t.co/ostpmKaxx3

aliaaa_ami
tertengok salah seorang staff tnb punya story. dengan ayat "audit datang memeningkan kepala" aku macam... lol

adibsyqi_
@naysaahmd memikirkan orang tersayang yang jauh dari kita lagi memeningkan kepala.

lianaahamid
Chloe EDP Bau seindah nama 😍 Rich with rose dan vanilla scent! Bau dia tak memeningkan kepala and not too strong,… https://t.co/LxgI5E6pUJ

KhairilIsmi
Terlalu banyak yang memeningkan kepala ku ini apabila aku menghadap laman sosial yang sangat sosial.

_aaaniaaa
Apa benda ni uum tak habis2 lagi memeningkan kepala orang

noraqeelamkhtr
panas sehingga memeningkan kepala

nurnazehan
Kalau adik sendiri aku cepuk dah @misshora I’m soo lucky sebab dapat adik adik yang tak memeningkan kepala 🥺



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020