Pengertian dan maksud dari memeningkan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memeningkan me.me.ning.kan
[v] (1) menyebabkan (menjadikan) pening (kepala); (2) ki menyebabkan bingung (tak tahu akal dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memeningkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memeningkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memeningkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memeningkan
rosehdyh
tangan kat kepala sebab #PMPoyak memeningkan #MDSChillin #MDSNewNorm https://t.co/IyVOK8vvv0

syazkurus
@syazurah11 Kita tak boleh semua susu..after taste tu memeningkan... mungkin kena buat cocktail kot ada buah buah k… https://t.co/I89FJ0yGbj

ibyusoff
Self reward is so memeningkan

snrshyuhada
Manalah tak ramai guru yang stress dan ada yang sampai depresi. Perangai dan ragam mak ayah lagi memeningkan menga… https://t.co/2oUZsjEdNQ

orangkata_my
Lepas 2 hari kerajaan negeri tergantung, akhirnya Ketua Menteri Sabah telah dipilih oleh TYT Sabah https://t.co/Y4WZlB607M

matlep97
@F4ndzAhmad Lancit fandi. Memeningkan. Mantap la dh bubuh protein.

YnwaPaan
RT @shahirafairuzan: I hate memorist πŸ™‚ sangat memeningkan kepala cibai tapi nasib baik pelakon utama kacak .

shahirafairuzan
I hate memorist πŸ™‚ sangat memeningkan kepala cibai tapi nasib baik pelakon utama kacak . https://t.co/GIordWUFKr

nurdani_ub
Nak makeover hiasan dalam rumah bertema ni kadang memeningkan. Nak tema tu nak tema ni bahahaha

sofiabalqis13
@syahmirastam ayat dia memeningkan πŸ˜­πŸ’€πŸ˜­πŸ’€πŸ’€πŸ’€πŸ’€

maxxie__
RT @Mawar21_: Eee dealing dengan supplier ni memang memeningkan kepala

Mawar21_
Eee dealing dengan supplier ni memang memeningkan kepala

eegnlamaa
Database toddler ni kan ada je benda benda yg nak memeningkan kepala org. Pasrah je la aku meeting nanti. πŸ™‚

BungaaNovember
followup part time technician, update all payment, calculate all commission for all staff, update all invoices, che… https://t.co/pmtwWVjLkK

bforbroccoli
salasilah keluarga terlalu memeningkan 😭😭 TIDAKKK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020