Pengertian dan maksud dari memelas - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memelas me.me.las
lihat melas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memelas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu memelas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu memelas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamemelas
GeorgeB98641119
RT @Titiblw: Cuándo te atreves a exponer la historia cuando tu ex te quiso ver la cara de estúpida, en memelas y tú comentario tiene más de…

RosaRosaniasari
RT @panca66: @VIVAcoid Kok seperti memelas?

9596aafnd
@dwiawulans Kok memelas sih wkwk🤣🤣

sippokan
hal tersulit yang gue hadapi belakangan ini: menyembunyikan muka lelah. mulai kerasa gak fokusnya sejak keluar st… https://t.co/NWf7nE8ufP

yejinjit
RT @choyeuna: @tawonyie @yejinjit @_kimyohant @skzlfelix Jangan memelas gitu deh won :(

dementoar
Ia menghela nafas dan memejamkan matanya, pusing. 'Aku tidak mengerti.... Somebody help me....' batinnya memelas. https://t.co/GVRKS5EvHD

kaheeppp
@sunny_daay @reandrena @adindasoraya10 @Bereichbe777 @ant_of_Ibrahim @yantanuwidjaya @BarathaAtmadja @DEdward_6… https://t.co/ilcAlrULIe

sok_keren
"ma minta uang!" "buat apa?" "di depan ada orang yang berteriak memelas mah!" "apa teriakannya?" "bakso bakso"

knaverai
Andro menahan tangan sang Ibu dan menggelengkan kepala, "Bu... Yanh lagi vc-an itu aku..." ucap Andro memelas. "Lo… https://t.co/Ib8OLE4BrU

Agro1Media
RT @ricardoI_: @Agro1Media @Niran_Ag @jamesplegg @JohnAgboola_ @That_A_Lady @miss_abimbola @Agropreneur_Ng @farmerscornerng @rodgers_kirwa…

Renji_drmneo
Mereka kemudian pergi ke sebuah danau saat tengah malam yang gelap gulita dan menaiki sebuah perahu ke tengah-tenga… https://t.co/By9KnmMAsj

aistheticx
@twixlite_ "Tapi traktir, ya?" Memelas, seraya menunjukkan cengirannya.

hansatedh
Cara menghancurkan harga diri cowok : Taro lem setan di tutup botol. Tutup botolnya. Minta tolong cowok bukain dengan nada memelas manja.

legaldead
RT @mashikam: ZULHAS bilang PAN dukung PJ TANPA SYARAT. Amien R bilang kl PJ mau didukung kubu PS syrtnya bagi2 kursi 55:45. Dua2nya MEMELA…

eliasxx98
@ftx95 El Memelas, miembro del Tim Par0diaz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019