Pengertian dan maksud dari membuncitkan - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membuncitkan mem.bun.cit.kan
[v] membesarkan (perut); menggendutkan (perut)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membuncitkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membuncitkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membuncitkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembuncitkan
hereiskiwi
tup tup dah week 10 dah...Allahu selama ni aku dok membuncitkan perut jer bukan membuncitkan otak pon

absenmandi
( MEMBUNCITKAN ) https://t.co/QDqFaJCpjD

fIoraIsone
@absenmandi Eit nikah dulu tidak boleh sembarangan membuncitkan anak orang

med4i
RT @ifaaaaten: Midsem break Expectation: settle lab report, assignment, mini project. Reality: tidur, main fon, cas fon, main balik fon,…

shakeer__02
@_dilalfa_III @MarioArie10 @M_G1LANG @R4y4n85 @MichelAdam__ @diah_soewarno02 @La_TenriDolo @83_nurjamilah… https://t.co/7ptjI2lUmQ

Xelliana
@Detox_Glow @HeyyLeeya Ais sahaja tak menggemukkan. Ais membuncitkan x?

ainnajwaroslan
RT @ifaaaaten: Midsem break Expectation: settle lab report, assignment, mini project. Reality: tidur, main fon, cas fon, main balik fon,…

Zarkonijr27
Salah satu kesulitan apa yg pernah ada alami, sangat mudah untuk membuncitkan perut, dan sangat sulit untk mengotak… https://t.co/MgJyHiKujU

maz_tamz
Mari membuncitkan perut 🤸‍♂️ https://t.co/FLY4CuJjes

NurEmyra5
RT @ifaaaaten: Midsem break Expectation: settle lab report, assignment, mini project. Reality: tidur, main fon, cas fon, main balik fon,…

acalasastra
ㅤㅤ ㅤㅤCinta tidak bisa dibongkar pasang seperti baut, tidak semudah membuncitkan perut. Cinta mudah menciut dalam ka… https://t.co/qy2neDO6GZ

apizuddin17
RT @ifaaaaten: Midsem break Expectation: settle lab report, assignment, mini project. Reality: tidur, main fon, cas fon, main balik fon,…

Oreo48822125
RT @ifaaaaten: Midsem break Expectation: settle lab report, assignment, mini project. Reality: tidur, main fon, cas fon, main balik fon,…

eafasulaiman_
RT @ifaaaaten: Midsem break Expectation: settle lab report, assignment, mini project. Reality: tidur, main fon, cas fon, main balik fon,…

madihahhhh_
macam beshe la kalau balik rumah membuncitkan perut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019