Pengertian dan maksud dari membuncah - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membuncah mem.bun.cah
[v] (1) menjadi buncah: pikirannya -- sejak ditinggal kekasihnya; (2) mengeruhkan; menggelisahkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membuncah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membuncah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membuncah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membuncah
sh3_tHinK
@nastiserpong @nastitangerang Wakakakaka... Asemmmmm bener si mimin. Wokelah besok dicek dl di gofut, walaupun na… https://t.co/j0PhvIKNg0

xnlyblind
@Genevieve_X10 Tersenyum lebar masih meski tertepis. “ Peperangan, Anya. Emosimu terlalu membuncah sampai terlihat sekali. ”

Sunshinebreaks
Tsukishima, apa kamu mengenal kata rindu? Perasaan mematikan yang membuat jiwa membuncah menahan sakit? Lucu sekali… https://t.co/TGwo9wHI2p

aliul_himam
RT @alfiandietra: @PelangiPuisi rembulan terlelap di ujung tanduk purnama sepi menyelimut rindu pada malam yang tak direncanakan syairmu me…

didaa_did
@somsomay_ Hooh kayak ada yang membuncah

sagitttaerius
RT @05KNJ: @sagitttaerius rasa senang membuncah mood langsung📈📈📈

05KNJ
@sagitttaerius rasa senang membuncah mood langsung📈📈📈

PelangiPuisi
rembulan terlelap di ujung tanduk purnama sepi menyelimut rindu pada malam yang tak direncanakan syairmu memekak te… https://t.co/62mHJLmLC9

riadi101
@FirzaHusain Yang bangkit itu sahwat politik si amin, bahkan sudah membuncah😀😀

alamorist
Mumpung mood gue membuncah untuk nge tg, kalo ditunda nanti keburu ilang mood nge rp nya.

irpsnjy
senja bener sudah berganti dengan malam menutup lelah yang kian membuncah

alfiandietra
@PelangiPuisi rembulan terlelap di ujung tanduk purnama sepi menyelimut rindu pada malam yang tak direncanakan syai… https://t.co/DSAeIKpyyB

bagiology
@baitsemu Tubuhnya mendadak menghangat, seiring degup di dada yang membuncah. Ah, kekasihnya itu memang selalu bisa… https://t.co/if2s3W5LBX

Seluxfrost
Keinginan gua pengen punya adek kaya jeongin semakin membuncah https://t.co/Tb0wIXwVyn

TriSuwanti12
RT @nana_widhi: Aku tak pernah bisa marah bagiku kau dan hujan adlh anugerah, deret hariku adalah bahagia yg tumpah ruah. Sepotong senyum…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020