Pengertian dan maksud dari membulat - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membulat mem.bu.lat
[v] menjadi bulat: pipinya -- krn gemuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membulat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membulat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membulat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membulat
lavanierra
ㅤㅤ ㅤㅤSierra menunjukkan mangkuknya ke kamera. Ia lantas menyumpit beberapa helai mie dan menyuapkannya ke dalam mu… https://t.co/HYHDjUa2qD

arsiranfana
dibaluri bumbu khas Korea. "Mau makan itu sekarang? Atau besok aja?" Tanya Bima ke kekasihnya. Sebelum Genta… https://t.co/26V7Sh0c9K

MrZacchioAdib
@nirwanamu Zacchio tersedak minumannya mendengar perkataan Damarra, matanya membulat sempurna. "Ara saya bercanda"… https://t.co/oDoJAmzy50

nayylinasuha
RT @engKuSkin: Tapi sebenarnya kan kalau kita guna sebagai scrub dia macam 2in1 taw. Waktu apply kat muka kita guna sebagai mask tunggu bag…

hyewny
Di malam hari yang sepi ini, Xynerva Archilla atau yang akrab dipanggil Cia tiba-tiba merasa bosan dan tidak tau ha… https://t.co/WlfCpc6SxY

diagrcmx
Mulutnya membulat, "Gue kirain lo ga bisa minum lemon." Setelah itu kedua alisnya bertaut, "Gue mah emang baik." https://t.co/HCnzEKcm2u

ashernowen
@ddeulgibears Matanya terfokus kepada film yang ia tonton. Sesekali matanya membulat karena alur film yang tidak te… https://t.co/euPLdjX0Lv

lyf3rrio
@intohermind @IDRISfatehah @fie_hafizah Hshahahahahahahahaahahahahahahahahahaha. Bongok. Sebab tu aku makin membula… https://t.co/BkTOM8LcYn

CS95NAY
@zakaldin itu lagi terapi. Meniruskan pipi agar tidak semakin membulat seperti bapao. 🤟

ONESTNETWORKS
RT @tiramiifchu: @arveIio @ONESTNETWORKS Setelah memperbaiki posturnya, dwinetra menatap kamera yang aktif merekam. "Sesuai omongan aku tad…

penograph
RT @tiramiifchu: @arveIio @ONESTNETWORKS Setelah memperbaiki posturnya, dwinetra menatap kamera yang aktif merekam. "Sesuai omongan aku tad…

tiramiifchu
@arveIio @ONESTNETWORKS Setelah memperbaiki posturnya, dwinetra menatap kamera yang aktif merekam. "Sesuai omongan… https://t.co/h2HfUDAkD1

clxvermentia
@viivesco Mata Mikael yang berujung lancip membulat. Dengan panik ia melambai-lambaikan tangannya dengan cepatㅡsamb… https://t.co/BfKI9USF6a

penograph
ㅤ ㅤ Mencoba minuman buatan Shafa, matanya membulat, menganggukkan kepalanya dan kembali menatap netra Shafa. "Luma… https://t.co/gafItafXwu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020