Pengertian dan maksud dari membujang - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membujang mem.bu.jang
[v] (1) menjadi orang yg belum atau tidak mau kawin; (2) bekerja menjadi bujang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membujang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membujang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membujang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembujang
Syarlynna
Baru belajar perkataan baru melajang = being single = membujang https://t.co/mGyr0TYWd0

AlexCahyono12
Tragis, Ia wafat oleh bangsa yang diimpikannya sendiri. Beliaulah tokoh yang pertama kali mencetuskan Kemerdekaan m… https://t.co/4BHk4mzSGz

yvvngk
@notyourpil conclusion dia mari membujang sampai tua

AR280395
RT @syaffhakimi: Ya. Memang saya 'kemaruk' nak kahwin. Sekurang-kurangnya saya realistik & tidak munafik dan selepas itu tulis di media so…

nelliii_
RT @ayalaydrus: Jika engkau tidak menikah dengan orang yang dapat membantumu terhadap perkara agamamu, maka engkau tetap dalam keadaan memb…

_aimang
@munirajailani Awak, kalau saya lawa kan awak, dah lama dah saya berpunya wak. Mungkin sekarang dah jadi tunang ora… https://t.co/pEYkYCTiyM

kmaniamy
Min tak boleh move on lagi tau drama Crash Landing On You ni. Kesian Seo Dan terpaksa membujang sampai ke tua. 😢 Ki… https://t.co/IMac7PSO1Z

atanholiday
@ajezahmad @MrAbdullahBobby Hmm ok lah saya givup, awak try lah , awk pun dh lama sgt ni membujang xkn perempuan pu… https://t.co/WnCE6aM5u7

aznl12
game kt phone pun aku boleh hanyut, dapat pc camni kaa ps kaa memang elok hidup membujang je 😂 https://t.co/FUoLk98yE2

bellachades
"Orang nak berkenalan, hang cakap dia gatal. Habih tu, sampai bila nya hang nak membujang...?" 🙄

ewnshh
@afiqahfatin9414 Ohhh ingtkan kau nak membujang.

morissababy
@Aszrulll membujang la aku hingga ke tua 🤧

BukanIdolaKamu
Banyak orang Kasadasa yang hidupnya membujang atau menikah terlambat, karena ia lebih mengutamakan perjuangan untuk… https://t.co/TAxyZHHyr5

WawanTok10
Hutang ku sudah hampir puluhan juta rupiah, walaupun q hidup membujang tapi hutang ku lebih dari apa yang kalian pi… https://t.co/UkbbjoL8Ci

sukalayang
@rofiiiiah Dari panjangnya tret yg di buat says bs simpulkan bahwa menikah itu lebih baik dari pada membujang, dan… https://t.co/4JyLRlo0M9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020