Pengertian dan maksud dari membuat-buat - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membuat-buat mem.bu.at-bu.at
[v] mengatakan atau melakukan sesuatu yg diada-adakan (tidak sewajarnya atau seharusnya ada); berpura-pura: -- keramahan yg untuk menutupi maksud yg sebenarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membuat-buat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membuat-buat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membuat-buat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membuat-buat
lukydwian
RT @DewiSubrata: Yang gampang aja buat tutorial besok yes. Cara praktis dan cepat membuat silky smooth mashed potatoes. https://t.co/9wtQ…

RakaMpratama
@Paman_Herp @rakasiwi1003 Amin, aku juga sangat berterimakasih kepada kaki ini yg sllu kuat untuk membantu melangka… https://t.co/Pz85TRjNWE

hallokikaff
RT @DewiSubrata: Yang gampang aja buat tutorial besok yes. Cara praktis dan cepat membuat silky smooth mashed potatoes. https://t.co/9wtQ…

dmzbheack
Belum tentu hal baru yg buat kita bahagia.. Hal yg lama pun kdang buat kita bahagia.. Karna bnyak kenangan di masa… https://t.co/sWsb8WSDRw

pramesti_isna
RT @DewiSubrata: Yang gampang aja buat tutorial besok yes. Cara praktis dan cepat membuat silky smooth mashed potatoes. https://t.co/9wtQ…

OPAWATLISM
RT @Gfaxatp: "kenapa ma? kok mama nangis?" "ah tidak, waktu itu bertepatan september 21 2022 off memutuskan buat mengajak nikah sang kekas…

Gfaxatp
"kenapa ma? kok mama nangis?" "ah tidak, waktu itu bertepatan september 21 2022 off memutuskan buat mengajak nikah… https://t.co/eIKAvMSpsR

ktittens
RT @aajungjaehyun: cinta sama orang itu gaboleh egois. kalo dia gabisa yaudah jangan dipaksa, semakin kamu menekan dia buat berusaha mencin…

benanggigi
RT @DewiSubrata: Yang gampang aja buat tutorial besok yes. Cara praktis dan cepat membuat silky smooth mashed potatoes. https://t.co/9wtQ…

jewnikm
RT @aajungjaehyun: cinta sama orang itu gaboleh egois. kalo dia gabisa yaudah jangan dipaksa, semakin kamu menekan dia buat berusaha mencin…

YogaDava1
teruntuk diriku sendiri. Maaf sudah membuat matamu lelah selalu menahan angin malam, maaf sudah buat kamu banyak pi… https://t.co/VA3OwRLjrv

aarriipp
karena membuat skala prioritas tuh sulit. mohn bersabar, dan jgn baper jg klo blm sempet dibalas chatnya. makanya… https://t.co/E0ONGhG3xL

gl160cc
RT @DewiSubrata: Yang gampang aja buat tutorial besok yes. Cara praktis dan cepat membuat silky smooth mashed potatoes. https://t.co/9wtQ…

FujiHans
JkW orang baik, saya yakin itu ! Ada kiasan : cerdik bagaikan ular tulus bagai merpati ! Politik membuat pak JkW ha… https://t.co/RTqQNUafLW

seolhgyun
RT @aajungjaehyun: cinta sama orang itu gaboleh egois. kalo dia gabisa yaudah jangan dipaksa, semakin kamu menekan dia buat berusaha mencin…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020