Pengertian dan maksud dari membocorkan - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membocorkan mem.bo.cor.kan
[v] menjadikan (menyebabkan) bocor: -- rahasia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membocorkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membocorkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membocorkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membocorkan
cobain_dulu_aja
@dwarfglxy Ya ampun...saya baru membocorkan rahasia kaum pria pada cewe.🙈 Mau dirimming atau diuleg sekali pun, ya… https://t.co/1K4lz7Umfc

MartoArt
Ya ampun, gw sedang membocorkan sebuah strategi. Maafkan. Ada yg bisa selamatkan ibu dan anak tsbt?

sitiidaL
mulut yang pertama kali membocorkan rahasia adalah mulut kita sendiri.

wonpiloffmask
"bangga jadi myday" bilang bangga kok di saat lo membocorkan privasi seseorang, sehat gak sih lo

DMRYUJIN01
@DMNANCY00 Mba nella kosong dua kapan mau membocorkan mentabku lagi? ☺

slc_taeyeon
< seorang penjahat karena membocorkan informasi perihal keterlibatan Silver dalam pembuatan Red Eye Virus?   Natha… https://t.co/cuwn2r5jgW

uqouqouqo
@unnesmenfess Mungkin akan lebih baik jika rencana membocorkan ban mobil itu dihilangkan dari pikiran Anda. Langsu… https://t.co/uSCNeVTy5U

polijus
karena membocorkan cara keluar dari labirin ke putri Ariadne. Kenapa sih ngasih tau ke Ariadne? Jadi, setiap tahun,… https://t.co/vhSV0Q6Ci2

KoneldotID
Uniknya, dalam sebuah wawancara dengan majalah budaya pop legendaris asal Bandung, Aktuil, Harry Roesli sempat memb… https://t.co/eOKziQ5Lz7

RestuPa71830152
Anita tak percaya. Ternyata Keluarga Iblis yang disebut-sebut warga memang benar adanya. "Kita bergerak malam ini.… https://t.co/sEHeJdAdr9

awditya1
@Dunkinyxz Amel lah membocorkan rahasia

DangdutEmpire
@Dennysiregar7 Saya terus mengikuti , sebab sebuah bank membocorkan data keuangan sya.

iwinsayangg
RT @sawaddiseyo: Brightwin AU ; clandestine Dimana Bright dan Win, 2 orang yang terkenal rival satu sama lain, ternyata diam-diam berteman…

chimels96
RT @sawaddiseyo: Brightwin AU ; clandestine Dimana Bright dan Win, 2 orang yang terkenal rival satu sama lain, ternyata diam-diam berteman…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020