Pengertian dan maksud dari membius - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membius mem.bi.us
[v] (1) melakukan pembiusan; menjadikan tidak sadar (hilang kesadarannya): dokter anestesi itu -- pasiennya yg akan dioperasi;  (2) ki membuat terlena: janji-janji yg manis itu telah -- hatiku sehingga aku terlena dan tenggelam dl pelukannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membius:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membius
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membius
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membius
Babeh40639015
RT @tantegi03781070: cara membius wanita dan trus di perkosa....lihat selengkapya di video ini...https://t.co/lPcrjF2fmA

LasminNinik
@mitomito59 @digeeembokFC Yg punya fosfat bukan Vanuatu yo, Vanuatu nggak punya apa apa, punyanya akar kawa, untuk membius

emilrahmatfauzy
@Padang308 tuangkan dalam gelas, ku minum cap tikus  ku hisap yg berkelas, asapnya membius Laniutan lirik na wa wkwkw

ema_amau
Ada cerita yang hendak dimulai. Ada khayal yang hendak membius. Ada juang yang hendak membisu. Ada sukses yang hend… https://t.co/hL4rXSdSxi

futurenya_suga
@filterlarity Udh bisa di gunain untuk membius park jimin 😭😭😭🤣🤣

sqppero
RT @AegyoId: #DOWOON @day6official solo stage 🥁 Minggu malam kemarin jadi bukti bahwa Dowon #Day6 benar-benar membius My Day dengan skill…

bululero
@4SinCong @RustamIbrahim emang omdo bisa membius berapa lama😀😀😀😀

iMikamiTeru
Bapak kamu conan ya ?|Ko tau ?|Abis kau telah membius hatiku dengan Arloji cintamu| *hening*|Ko diem ?|Gua kan kena bius ._.a #plakk

GOMERAA_
Bapak kamu conan ya ?|Ko tau ?|Abis kau telah membius hatiku dengan Arloji cintamu| *hening*|Ko diem ?|Gua kan kena bius ._.a #plakk

Adri_nurdamriel
@rahasiabulan Tetap saja suaramu selalu membius rasa...

FakhriJabs
Sebab kedekatan sering kali mematikan nalar Membius lewat kenyamanan Membunuh lewat pujian

hangyullll7
SUARANYA NADIN SELALU MEMBIUS😭

dianfzfitriani
Gak pernah punya foto bareng atau kesempatan untuk punya foto bareng, tapi merasa begitu spesial dengan bangun pagi… https://t.co/sDTTPfmdQK

AndryNaraya
RT @Heyy_Tay0: Segalas kopi di tambah petikan gitar yang renyah aku rasa itu udah cukup untuk membius suasana malam hari ini https://t.co/O…

MattSelamet
@notmamatmurdoko ... Film tersebut justru menyembunyikan banyak fakta-fakta kekejian PKI/komunis. Penyajiannya bisa… https://t.co/WivSyZxOjI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020