Pengertian dan maksud dari membiak - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membiak mem.bi.ak
[v] berbiak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membiak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membiak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membiak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membiak
CelotehAkha
RT @Abdurrahman2197: maksiat bukan sekedar mengerjakan nya lalu usai. Maksiat menimbulkan virus, kekal di badan, beranak pinak, lalu membia…

kameli4_
RT @aliffirdxus: Selalunya awal tahun masuk asrama bawak berapa ja, tapi masa balik hujung tahun dia membiak pulak. Banyak laktu.

fakhrul_zaman
RT @imranciabatta: Species langau atas jalan.. makin membiak korang eh.. https://t.co/oXD2X1E6lg

MARZMAY
Orang duk bising2 pasal daging tu dibakar la apa la. Brisket tu digoreng, yg dibakarnya tu patty. Actually mustahil… https://t.co/pRDKC2Jj15

tengkusyzwina
RT @Nrlainabila_: Lama tak post selfie 😬 lantak la selekeh sikit + parut yang sedang membiak 🤣 https://t.co/TSwr9LvYe3

Nrlainabila_
Lama tak post selfie 😬 lantak la selekeh sikit + parut yang sedang membiak 🤣 https://t.co/TSwr9LvYe3

bahenolyess
@yzidgf_ @Zulkarn17661811 @imannazyen Hukum alam, lelaki suka perempuan dan perempuan suka lelaki. Tapi dalam konte… https://t.co/NkoUDplmpS

dinaathealiens
RT @aliffirdxus: Selalunya awal tahun masuk asrama bawak berapa ja, tapi masa balik hujung tahun dia membiak pulak. Banyak laktu.

tasyapesape
RT @aliffirdxus: Selalunya awal tahun masuk asrama bawak berapa ja, tapi masa balik hujung tahun dia membiak pulak. Banyak laktu.

aliffirdxus
Selalunya awal tahun masuk asrama bawak berapa ja, tapi masa balik hujung tahun dia membiak pulak. Banyak laktu. https://t.co/e05NUHEtmy

WaldviertelBlog
RT @imranciabatta: Species langau atas jalan.. makin membiak korang eh.. https://t.co/oXD2X1E6lg

Rvyah
RT @Abdurrahman2197: maksiat bukan sekedar mengerjakan nya lalu usai. Maksiat menimbulkan virus, kekal di badan, beranak pinak, lalu membia…

LelakiOnTheGo
I'm going to miss bulan-bulan mora. Banyak gak aku dapat jimat heheh! Tapi takpe lah, itu masuk ASB je biar dia membiak kat situ.

Abdurrahman2197
maksiat bukan sekedar mengerjakan nya lalu usai. Maksiat menimbulkan virus, kekal di badan, beranak pinak, lalu mem… https://t.co/gfQTio9JiZ

KaedeThePeople
RT @imranciabatta: Species langau atas jalan.. makin membiak korang eh.. https://t.co/oXD2X1E6lg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020